目前日期文章:200708 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是這幾天在玩的小遊戲

小朋友下樓梯的遊戲基本上是這樣的:
遊戲中各式各樣的樓梯(有實心的、有會反轉的、有尖刺的、有彈簧的、有運輸帶的)
樓梯會在不特定位置,不停地向上跑,而畫面頂上是一排尖刺。
被尖刺連次到,就會死掉;如果沒踏到樓梯墜下,也會一命嗚呼。
這個小小的遊戲,在玩第一次時,給了我大大的啟示(笑翻)

也許這樓梯跑有一定的機率或者程式,但是我沒那麼厲害,所以就等於無法預測接下來會跑出什麼樓梯,以及它會在哪?
這就有點機運問題。
而樓梯一直跑,就必須眼明手快,選擇一條路,如果能看中一條好走的路。
當然有時也可以等待,在實心、彈簧或運輸帶樓梯上佔留,看清楚路。
當然這樣的猶豫時間並不太久。
有時候,程式很奸,跑出一系列尖刺的樓梯,這時就真的不得不損那一兩滴的HP值。
那種抉擇、下定決心、冒險跳躍到一個又另一個的樓梯,讓我覺得很有趣。

真是一種值得玩味的遊戲呀........
我是不是想太多了(笑)


其實我比較想玩軒四XDD



----
等我的小電回到我身邊
我就來弄大河多拉馬「新選組!」的東西吧
分個系列之類的~(笑)


kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 27 Mon 2007 12:50
  • 累...

-------  あの人が死んだときに俺の人生は終わった。

                                                              沒錯,這個人一定是這麼想的喔......


  看到凌晨五點,哭到眼睛都腫了...



 之後想到再慢慢說。



---
是說最近某件我很想做的事
完全已經脫離我的軌道
當初好像也沒想到事情會跑到無能為力的狀況

說是生氣,我想是難過和無力感佔更多吧。



kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

標題與內文無關.......只是剛好在聽XD


今天去報名了cwt
結果15塊手續費沒加上去。
不過幸好有加了一張椅子,所以想說聯絡工作小組,麻煩他們把椅子拿去抵手續費。
撥了兩次電話,沒人接。
於是動手寫信,交代來龍去脈,開心地寄出去。
沒想到過沒兩下子,就有工作人員打回來了!
cwt:cwt同人工作小組(?)→老實說他說太快了,我沒聽懂
我:(愣...)我剛才有打電話過去。
然後就開始說事情原由。
我:我也寫信過去了。
cwt:好
我:那我要跟您說社團名稱嗎?
cwt:好
我:非惡極道(→這叫腦袋錯亂),啊,不,說錯了,是「極惡非道」(→這叫打廣告)
cwt:好,我知道了(非常迅速回答,感覺沒作記錄...)
我:那要告訴您匯款人姓名嗎?
cwt:不用了,有社團名就好。
(心想:你真的記得社團名了嗎)
我:嗯,我有寄信(又重申XD→因為怕他沒記得),裡面有寫....
cwt:好
我:真的很不好意思,造成你們的麻煩。
cwt:不會,沒關係!

其實我好感動啊~~雖然工作小組包含業務,但是很快速主動回撥電話真的讓我很感動。
而且非常爽快地回復了我的請求與問題
雖然打電話先生的聲音很酷,但是態度很好!
(中間他問我是今天寄出報名表的嗎有一點疑慮,不過他沒說滿額,所以甜蘋果應該可以放心吧~)
我想他們很習慣這些事吧,畢竟每年那麼多場活動,然後新社團也層出不窮,應該是什麼狀況都有
所以他們的報名方法才會寫得詳細到看起來像複雜
感謝您!工作小組,您真是Perfect stranger!(→不是這樣的吧!)
CWT果然品質有保證~


以上

不過得當天加椅子就是了XD不如入場前去買一把吧(?!)

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在等甜蘋果等到快要胃痛的狀況下來一帖

先是關於影集------
每日一句:jerk 和 bitch 不適用於每對相親相愛的兄弟。
Sam和Dean詭異的相處模式,及Dean對愛弟弟表現的方式,這不是一般兄弟有的。
像豆子跟阿爾、Don & Charlie都不適用。
昨天阿婷婷傳了簡訊,來了句,這對兄弟好萌。
我想他們已經不是到萌的境界可以形容了....................真是一對愛嘎慘死的兄弟。
而且之前就很想噓A●●的SPN預告,你們的監督是腐人吧!那個廣告打得跟什麼一樣,犯規啦!什麼他們情同手足?!本來就是手足啊!!這樣如果不知道的人看到廣告,會整個會錯意!(我媽這是斷背山嗎?)

Dean愛弟弟是眾所皆知的事。對我來說Sam感情的真正爆發點,是旅館裡鬧鬼有兩個小女孩的那篇(是S211?)
就是Sam對自己的無能為力感到懊惱,然後喝醉,還摸哥哥臉的那段,不知道,看到那集,很明顯可以感覺到Sam的體內對Dean有了某種程度上的衝動....(根本不想管Sam有沒有能力救人...............他也只救成功他哥,還有Andy那次應該可以算在內吧....)

然後,除了季末大狗血外,兄弟最讓感動的一集...嗯,與其說兄弟,還不如說是Dean。
就是狼人女那集,明明是Sam要去親手殺了已有感情的人,但是Dean卻也難過地跟著哭了,Sam的痛就是他的痛。
眼淚流下,聽到槍聲顫動了一下的Dean,每次看都好心痛!Dean你的痛就是我的痛啊!!(違)


這麼一晃,九月也要到了,第三季快播吧!!




再來是關於漫畫--------------------
每日一句:肩胛骨與左右手是愛的連線
好想看Reborn喔....................................不過我好不容易追上單行進度,心情很好。而且我難得喜歡不冷門配對耶!!(何)
二十年後的藍波真是太帥氣了!好想聽津田的聲音啊~!但是他說的話令我很不安就是了......(謎)

接著是,明明很不敢看,但是還是把他借回來的Naruto
知道阿斯瑪會死之後,就很怕。果然,昨天看了,難過又生氣,快吐血了!!
總覺得不公平,很不公平.................................
可是又真的很好看。比起海賊,火影的世界真的殘酷很多。
然後為什麼我覺得順一會加入Naruto的聲優行列呢?為什麼我看到飛段就想到他呢(~唔)

足球騎士..................原來是一部兄弟愛微科幻足球少年漫畫 (太長了!)
雙球隊設定很有趣,所以不有差錯應該會繼續追下去。
不過我對大眼睛的真的沒興趣耶


現在大概只差D.G沒追上而已。





宮野真守宮野真守,你真的讓我感動到了,你居然說出我心中快要模糊的印象~

其實看到Death note的廣告,聽到他的聲音都會起鳥肌XDD



另外,Nodame的琴譜同樣很貴
已經很久沒有動念想買琴譜了,自從以前看到恩雅的琴譜被價錢嚇得打退堂鼓
今天在博客來逛,發現Nodame的琴譜也賣得很貴~還是我直接針對音樂家下手呢="=
不過不住在家練琴的時間也少,還是暫緩這奢華的想法吧(笑)
啊~好想看續篇啊!


日演藝---------
雖然是很久的事了

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

昨天半夜晃到朋友的網誌,看到他貼了一個網址,覺得好奇,便打開看。

是十三年後小白的故事。是那個小白沒錯,雖然我極度厭惡他的主人,但我不討厭他。

結果,我就一把鼻涕一把眼淚地看完了,然後不加思索地關上電腦。

回到溫暖大床上,還是眼淚流個不停,因為想起以前的事了。

醜醜,我們家以前的黑小狗。

他來的時候,我還很小,隱約記得應該是樓下伯伯養的母狗不小心生的小狗,也只記得,醜醜黑得不分頭尾。

醜醜的名字,是媽媽取的,因為一本九歌文學。簡單來說有醜小鴨變成天鵝這麼個意義。

當時醜醜是以標準的看門狗的養法,他只有剛洗完澡時會在家裡狂奔,記得小時候因為很怕狗狗腳爪抓,所以都會躲著不讓他跳,不過知道怎麼應付後,就不那麼害怕了。

醜醜在他的生命前半期,住在大院子裡,他的專長就是在老爸的拖鞋裡大便,然後看誰運好,出去餵他或做啥事,踩到,就會怒罵醜醜,當然,我想他應該不以為意吧。不過,這樣的事以後就比較少發生了。在大院子裡,醜醜一個人,在那睡覺、吃飯,其實除非他在紗門前碰碰跳跳,也鮮少會注意他的舉動。只知道餵他吃跟我們一樣的東西,他會把菜挑出來,只吃好吃的部份,偶爾吃狗食。但不管怎樣,有時鳥會偷、貓也偷。還有,大強也會光顧他的餐碗(太可怕了)

後來,我們搬家,他也跟著被分配到一個小陽台,不再是大院子了。
然後我長大了,他也半老了。
我開始接手照顧醜醜的工作,餵他吃飯,每天丟垃圾前為他掃大便(其實他老了以後很有規律規矩的),然後不定假日幫他洗澡。當然其間也有休假日,像是學校活動,或是在沙發上睡起大頭覺。
雖然有是得遭遇大強攻擊,但是當我在給他吃飯,幫他洗地板和洗澡時,就覺得很幸福。因為他的反應,他的表情。

還有重要的一次,很久沒那麼心痛,很久沒哭,結果,我叫了一聲醜醜,他來到門前,陪著我大哭了十分鐘(GJ)

其實,只要喚他,他總是會出現在門口的,除非冬天,他會窩在他的衣服堆。日子久了,他更老了,有時他會熟睡到聽不見,更甚至同時天也冷了,偶爾我會投降直接去外面找他玩。


然後直到有天,他在也叫不醒,那天,應該不是很冷吧。
是四月天,我好像剛考完期考還是什麼之類的,老媽前幾天出門,那天剛好回家。
我應該是累了,想先稍微睡。睡了一陣,我隱約聽到了老爸在跟姊姊說些什麼吧,接著老媽回來了,這時我也清醒了,只是我還躺著,閉著眼。
然後應該就是說著醜醜走了。
事實上前陣子就有心理準備了,因為媽媽說他變得很愛睡覺,昏沉沉的感覺。
但聽到以後,還是不敢動,姊姊和爸爸想說我還在睡覺,所以也就想不用叫我吧。
他們去弄了一下,將醜醜帶了出去。
其實,我是躲著被子裡哭了,也沒哭出聲。其實,我沒有睡著,只是我不敢去看醜醜永眠的樣子。
就算是我去叫,他也不會醒。
所以到現在我沒有後悔沒有看他最後一面,沒有親自把他送走。

只記得是四月的二十幾號。我對日期總是很沒概念,連自己家人的生日都可以忘。所以當時醜醜過世時,我留了一篇紀念在家族裡,可是我卻再也找不著那篇文。
所以腦中就只有明確的醜醜誕生日,123。

心臟衰竭過世可以說是老狗最幸福的一種。但是他活著的時候幸福嗎?我得不到答案。



--
現在的卡費過得很幸福就是了。

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
其實內文跟標題一點關係都沒有!

是說,跟網路傳言的時間差不多
Linkin' Park在十一月十六日要在台北開演唱會啦!!
其實我比較希望是傳言中的十七號呀!
十六號是星期五,所以我得等課表出來後才能決定
或是如果那週真的是期中考更好!
有沒有人要陪我去的(如果我要去)
因為親愛的阿bon去比利時了
阿婷 一定也沒空
方老頭更別想
哇啊~~
黃牛票等我~~~!

(結束在無意義的吶喊中)


---
辛苦的老姊幫我把東西搬完了
得等到九月中才能搬到新屋
到時也跟拍告一個段落了

回家拔智齒
其實,打麻醉真的不是太痛,只是酸酸的(這次打了兩針)
不過這次拔的時候,雖然不痛,但可以清楚感覺到醫生奮力地要挖出我的牙齒
也可以感覺到牙齒還在牙肉之間,然後它跳出來的瞬間也深刻無比
這種感覺還真~噁~心~呀~
唔,麻醉退了很痛就是了~
牙齒真的是很神奇
牙醫真的是太了不起了= =+



---
跟拍的日子快進了
非常緊張
因為完全沒經驗,也只有簡單的概念
啊啊...








---
到底要在職進修還是...?

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我看完DL4啦~~

然後又回頭看立海feat六角~

好滿足呀!!






六角真的好可愛呀呀!(結論?!)




沒啦,其實之前看六角場時,就覺得他們很可愛
尤其是彼方同學讓我很感動,因為他就一副我是追求男人味的領導者(XD),但其實他是熱愛著六角的
伊禮的笑容讓我看到這些XD
六角全體都太讚了~~ 一定是因為他們很三八所以我覺得他們很可愛!


回到立海場,很精彩,整場都很流暢,選角也很棒
我覺得應該會紅(XD)的兼崎大米表現就讓我很驚訝了,他的幸村喊得很棒~XDD
元氣同學雖然很小隻,但我喜歡他那變態的笑容

DL4
雖然像甜蘋果說的嗆聲的部份少很可惜
但是基本上還是非常地好笑~~
本來就很阿呆的青學
嚴肅地很蠢的立海
三八的六角
四校guest的大家都很可愛XD
塞了很多人真的很high
很過癮啊~


啊,還有我不太想提,讓人害羞的斎藤工XDD





三代青學要畢業了呀....

希望立海second他們能夠放出更大的光采



ps.我好喜歡瀨戶的菊丸呀>"<~







---
其實
看tenimyu的時候總是興奮佔大多

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有關於CSI NY S4的雷



很大的雷
不想知道就別往下移....









































聽說,在第四季裡Flack也要「獻身」了
(奔)我從第一季就很喜歡Flack~~~~
然後我一直就確信著Flack只會守著Danny啊!!
我可以接受DannyLindz~(因為我還滿喜歡夢露的~)
但是,那是我還相信Flack是特別的啊!!
雖然滾床單絕不是破壞形象什的
可是,Flack在我心裡的形象是不會太執著於任何人,除非他認定了...
他太敏銳,他太正義,他太聰明
理性十分,總是對事不對人,不過一旦被他討厭的人感覺就會被討厭一輩子(笑)
他可以跟Stella、Mac、Dr.很好,他可以很照顧Danny
如果真要出現女性角色...為何當出第一季不讓他跟艾婷在一起呢(我覺得他們很配)
不然你就一直守著Danny啊啊~~~
連CSI files訪問都提到有不少人認為,Flack比Lindz更適合Danny了!

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()