目前日期文章:200804 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

We made it
Busta Rhymes+Linkin' Park


喝!MV首播了!
之前試聽覺得還好
不過聽了整首感覺就不一樣了=w=~




Mike帥到掉渣啦!!
害我鼻水都流下了(?)

如果影片跑不出來
就去www.yahoo.com的music區,現在是大首播(笑)
---
啊,再說一下
前陣子放出的歐洲巡迴的影片真的很好笑
讓我一看再看
絕妙的男女(?)高音對唱,還有開場前Mike的solo~XD

我期待看到阿崩家Joe的Film~

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在看S3之前,有很多需要去沉澱,畢竟在兩個禮拜左右時間,一次吸收這麼多犯罪心理剖析和病態行為,老實說還真累(笑)。

先來談談劇裡,在網路上看到(我是很小心不去踩雷的人),Mandy退出了,Gideon很重要,Mandy演的Gideon更重要,所以我對第三季很不知所措。
核心失去了,觀眾要如何平衡呢?
我滿欣賞Emily,第二季末這樣安排,讓我想知道真象,沒人可以幹掉Hotch啦!
加上我越來越愛Morgan,還有發展性很高的Reid...




對我來說,第二季比第一季更來得沉重,也許是因為更多事件牽扯上你熟悉的角色。
也或許是因為我的錯覺......那種"利用"的感覺更多了
罪犯利用人的感情牽繫和脆弱,好多集,我也不想去數
還有我們所認為的低下、卑賤到底為何?我們怎麼會這麼自以為是,有太多的自以為造成了傷害、生病。
這部影集真的最重要的就它Profile,不光是Profile故事中的罪犯,還有故事中的角色、事件、故事中的社會、真實世界的社會、價值觀,甚至是觀眾自身。
所以對我來說,看Criminal Minds可以說是一種挑戰。
這樣來講或許嚴肅了吧!
當然,也可以單純把它當作虛構世界、精彩畫面、有趣對白來看待。


還好我是借DVD,特別收錄的GAG REEL讓我喘了很大口氣XDD



BTW,第二季裡我很喜歡那個追JJ的威廉二世XD

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


怪我太貪心

從211一直看到215整個太傷。除了213

害我昨天半夜看完一直很想吐,到今天早上都還是小反胃(...我有乖乖吃飯)



有雷


看了這麼多已存在的精神病殺人狂,再看Harris的例子,不知道(或者該說知道)自己以後會變成什麼樣子,那才是最令人懼怕的。
當知道自己已經開始不正常,腦中那些血淋淋的畫面,給的不只是害怕,更有一份潛藏的快感。
不難理解Harris會想自殺,可是Reid救了他
能治好嗎?不知道到。
這樣的病態是因為家庭嗎?

記得應該是Hotch說過,這些事,該歸咎於自己?家庭?社會?政府?
其實在Criminal Minds裡,多數看到是因為家庭,有的,說是自己造成嗎?我想也不完全。
Harris的家庭看起來很正常,母親雖然偏激了點,但始終是愛自己的孩子,讓人不得不推想,也許跟父親的死有關?
這一整集中瀰漫的氣氛,很讓人喘不過氣。



而212Morgan的故事,也許是因為我喜歡Morgan,所以特別不捨
也因為212,不禁想到,家庭果然還是最主要因素吧。
如果不是他那些愛著他的母親和姊姊們,Morgan受傷程度絕對不止這樣,我想也因為家人讓他更懂得堅強。
Hotch跑去質問他Carl的時候,Morgan掃掉桌上資料,既害怕又生氣的模樣,害我鼻酸
最終,他有勇氣面對傷害他的人,為了那些其他受害的孩子,為了自己,為了家人,也因為同伴的存在。
Morgan你好棒Q_Q


214-215
太,虐,了
我覺得看完會想吐,有點欣慰,自己應該還是正常的吧
Reid被綁走,unsub對待他的方式不是很血腥,而且完全在攻擊他的精神底限
如果沒有Gideon那一次在螢幕的支持,Reid還會在嗎?
一下被虐待,一下被體恤照顧,我真的很害怕Reid會精神分裂(他自己也害怕他身體裡這份"基因")
很難熬,Reid熬過來了
我也是
可是卻還又埋了毒癮這個梗
我快不行了......Orz

如果有要看Criminal MInds的,第二季不要這幾集接著看...如果說你不夠堅強


再補
遲頓如我
後來想想,為什麼不把214-215來當成季末呢?這樣應該會很刺激吧
中間這幾集太精采,把季末光彩遮掩了點
感覺Frank的出現,當然可看度高,不過好像是單純在為Gideon離開鋪路...覺得如果擺在301也會不錯呀
因為其實Reid身體裡的不安定因子很有得發揮,現在感覺也不知道他毒癮是有還沒有(我覺得是有....),可是去偷偷看第三季簡介,有間歇性失憶症(?)的編劇們好像都沒有提到?
毒癮還可以加以帶出精神問題,難不成還要再鋪一個被擄的梗嗎...(Reid快變成人質女王了Orz)
不過這樣感覺好像又會弄丟一個成員>"<
編劇們到底想如何呢呢呢?



----萌的分隔線----
痛歸痛
我的某部份神經還是正常運作的

Morgan跟Reid好萌(驚)
Morgan常跟家人提到Reid,Reid知道後整個很開心
然後R被抓走時,M真的很激動
而且救到人,R第一個抱的是Hotch~(是爸爸XD),M一臉吃味XDDDDDDD

喝,其實我很努力在不要喜歡Reid,總覺得喜歡Reid就會不小心喜歡馬修同學XDDD
沒辦法,不成對的襪子這點好萌!!(毆)


這部份正常運作
讓我回憶起劇情比較不會那麼痛苦=w=

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


诶嘿!有雷!









哇哈!日思夜想的313看完心情整個好!!

讓我們來回顧一下312吧!!
喔?什麼?因為太精彩,就算隔很久大家依舊記得?!
GJ那我們不用回顧了XDDD

說重點就好
警察先生死掉很難過,雖然覺得不得不...
不過SPN中角色吃重的黑人怎麼都死得很慘Orz.....

受傷的Dean超萌!!

以上!(毆)


所以讓我們直接跳到313吧~
我只能說
SPN劇組最厲害的一招就叫  自娛娛人 啊!!
我從開頭一直笑,笑到Corbett被抓走後才比較冷靜
Ed跟Harry真的夠蠢的!沒想到還會在出場一次XDDDD
最可愛的一段就是兩兄弟一出場說話,馬上各自接連著被消音XDDDDDDD
後面Dean還被消了好幾次(笑到不行,雖然Dean是生氣的)
不過老實說,這種拍法是我最怕的那種,真人實境,這就是我為什麼不敢看惡夜叢林的原因( 咿?有我看的嗎...)
看到惡魔站在Corbett後面真是嚇死我了= =

是說,編劇呀,不能玩兩兄弟,就只好寫其他角色?還是這有什麼暗喻?!
用犧牲追尋真實
透過同性之愛blahblah
我真的覺得是在暗示Dean對Sam的什麼(喔,或者說Sam對Dean的什麼!)
到底是什麼(笑)

這集兄弟倆超祥和恩愛(心)
Dean喊Sammy的渾厚音量,讓我覺得房子都可以塌下壓扁惡魔了Q_Q


終於回歸了~~~
以後又不寂寞啦哈!



---
今天也是神谷女王的到來日喔Q_Q

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


第一季停下來的點也太讓人抓狂了吧!!
可是我現在也不能衝出去借第二季Q_Q


CM的虐法跟SPN是全然兩回事的虐法

CM真是虐心虐身虐腦筋(嘆)

第一季看起來真的很過癮
除了每集試著以不同手法去拍攝表現外,每一集的犯罪情節、事件處理進行,還有小小的啟示,都滿吸引我。
然後到了季末,果然主線角色的故事漸漸顯露出來


先是Gideon,這個角色很有趣,非常生動。
每個人都一定有缺陷,他只是更懂的如何平衡,但是當季末看到他因為失去了那唯一的清靜地而心痛,害我也很不捨。

Hotchner,我很喜歡幕後人員說的,如果那一次Hotch無法克制的哭了,那我們(指劇組我想)會先崩潰。
他的堅定和強壯,是很重要的存在。
我果然都很喜歡這種正義感強烈的職法人員。

Morgan對我來說是劇中重要的存在,有他在你就會覺得一切沒那麼糟,可以比較輕鬆,是個人氣超旺的帥哥,也是個好大哥XD
我最喜歡看他跟Gracia說那些肉麻話了!

Elle,有時很欣賞他那副酷勁,可是也受不了他過於直接的態度,其實也只是擔心吧(笑)

Reid是個怪小孩,被大家帶著跑的怪小孩XD,當一個作者要寫出一個天才真的很難,偶爾,會覺得他是天才,不過絕大多數我會覺得他比較像會動的百科全書而已,啊,不過這樣也非常厲害了!

J.J.!!我超喜歡她!金髮充滿智慧的美女!比起Elle,我覺得他冷靜多了。
而且一直覺得他才是真的狠角色,JJ的工作是負責傳播,也就是像對外公關那樣,想想她對有多好的能力去選擇他的措詞去說服社會去誘導Unsub,以及多強的臨場反應對付惡魔般的媒體呀。

Gracia是可愛的角色XD


第一季中,我最喜歡的就是Riding the Lightning這集
很沉重,很感傷
這種兩面的問題,本來就很難處理



我明天要去借第二季~
加油,圓桌武士們


----

題外(?)
我一直以為斎藤工已經是我看過夠怪的演藝人
沒想到他輸了
飾演Reid一角的Matthew Gray Gubler同學才是真的怪咖!
也許他真的是天才?

Matthew Gray Gubler在CM S1中的一張截圖,這張就很Model樣了~

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這陣子真的是影集生活
但怎麼都還是覺得看不過癮啦~~~~!
我真的跟日劇脫節了(抓頭)
跟新番也是XDD雖然都知道情報但因為沒辦法跑動物
所以都不想看咧(任性→因為我們是羊的親友XD)

最近在看Criminal Minds
目前進度s1e08
好好看喔Q_Q
我要推荐方老頭去看,他一定會愛死的!
目前都還是集中在主線人物之外的事件
主線人物交代只知道他們感情好好喔!
不像CSI老是吵架(NY不算,他們都只是口嫌XD)
不過108有明示(暗示?)到Hotchner的童年
好期待看每個角色的故事,這些行為分析者們的心理...
還有可愛的Reid博士(有一點一定要提,日文的吹替,Reid是森小保耶!怎麼想都好可愛)
總之,剛剛看完,很想衝去馬上還再借新的~


另外今天在睡夢中,猛然聽見NUM3ERS數字追兄,要播第四季了耶~!
真沒想到,因為我記得前陣子才剛回歸啊!
(回歸時有做Promo:http://www.youtube.com/watch?v=LpILoK2fhyM  →超可愛....*I'll call you)
那什麼時候換CSI呀~
喔,還有聽說九月會播的The Tudors

喔喔,過個幾天,我的老天超好看(XD)Supernatural也要回歸啦嘎嘎嘎!
看預告很刺激的樣子! GJ


以上。

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 21 Mon 2008 05:01
  • human




屬於同一個夜晚降臨

我們手中的樂器響起

我們口中歌曲被唱吟

我們被骯髒的戰壕包圍

我們中央佈著屍體血跡

就算如此

在聲音傳到彼此耳中時

我們是如此心靈相通

如此熟悉

可以握住對方的手

可以直視對方的眼

走近一看

我們是如此相似

然而之後呢

之後呢

還是得踏上塵土

流下血淚

該死的語言隔閡、該死的宗教區別、該死的國家邊界

明明我們是如此相似,不是嗎?



──Joyeux Noël



久違的衝擊
不小心失眠了 

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 19 Sat 2008 02:10
  • BOB



每次真的想說什麼的時候
總是連個子都吐不出


還需要整理一下吧

我好喜歡Luz 和 Lipton


以上無能的記錄點

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天才深深體會到,原來我神經也有脆弱的時候

我以神經大條出名耶!!


是這樣,晚上上完課回家,雖然很累,但洗去塵埃後,就精神好多了。
打開了我的電視、電腦、冰箱,倒出親愛的芬達,悠閒地看電視,找資料。
就在不知道,也忘了為什麼手要伸手,還揮動..........我的芬達倒了!!!
啪,神經斷了三根,還在思考,這是水還是飲料?
電視上播著刺激1995,我的地板也很刺激。
小小五坪的單人套房,將近兩坪的區域被波及,就這窄窄的空間。
主機上、桌上、單字卡上、床邊、電扇無一倖免。
我瘋狂地用衛生紙,開始拿水狂沖拖把,發狠拿了兩條抹布,開始不斷洗淨、擦、洗淨、擦。
電扇整台被我拿去洗澡,把被單脫下,把乾淨衣服只要疑似沾到丟到待洗衣區。
整個房間都被我弄濕了,我覺得不夠,在發呆那幾秒,有多少到了我的桌子底?多少流到我的床底?
又發狂地搬開了桌子,它的重量比起我還沒入住前多了許多,擦到了,放心。
可是床呢?沒有使力點,上面有東西,我只能盡可能將它抬起,將抹布和水塞進去,沒辦法搬起來,根本讓我無法放心,並睡在上面。
但我也沒法子,而且半夜了,如果我卯起來搬,底下和隔壁的會被我吵死。
告一段落後,我又一直去洗手、搓抹布、擦地板,一點也沒辦法相信乾淨了。
住在這個桌子和床只有五十公分左右距離的房間,我都十分小心、並維持環境乾淨。
老天我是吃了搖頭丸嗎?是怎麼打翻的我都忘了。
在這小窩裡,第一次感到害怕,原因竟是因為我認為我沒有辦法真正清乾淨一杯被打翻的芬達。
以後要換地方住,我一定要找個桌子跟床能在對角相望的。
到現在我還是睡不著。

這可能是強迫症吧?

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


哈哈哈,這種抬頭,自己用了都覺得很恥XD

沒啦,只是好像很久沒提他了
其實都一直有默默關注他啦
反正他一副很自在的樣子,感覺就算擔他也不用花太多心思(何?)

不過知道他會是DL5的guest很開心啦~(喔喔,還有MAMO~)
還有準主演媒圖一雄的作品,公開上映時間好像還未訂(還是我miss掉了?!)
這樣台灣到底有沒有機會看到呢?Q_Q

還有NHK土曜時代劇オトコマエ!,連續劇初主役喔,第一回已經播了^^





這位大哥太特別了
他只是想向這個世界傳達些什麼吧
從欣賞的他Fan開始?
他在我眼中看來,紅不紅不是什麼(當然要工作還是真的)
而是他要傳達訊息
這個身份很適合他這麼做

也沒什麼,只是突然想講講(笑)

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:myname
  • 請輸入密碼:

有去真的是太好了!
雖然很想買4000元的,但是就算在2000元我也很感動!!


坐車到圓山時,看到很駭人的畫面!真的很壯觀~
由於跟我一起去看的喵同學還沒來,我就一個人很開心地先跑去買了紀錄版CD跟其他的東西
不斷有人跟我兜售票,可惡喔~我已經有票了~不要刺激我Q_Q

到了五點多,喵同學跟他朋友出現了,準備走去看台,順便買了螢光棒
我很乖的沒吃東西、沒帶相機,連手機一進去後我就關機啦
真是太後悔啦
很想把live的氣氛和場面給拍下,我坐的位置無法營利啦XD
總之等待的時間總是漫長,我不斷數著飛過了幾架飛機,好不容易熬到了八點...想說,快要開始了吧~
沒想到...沒啥動靜....
居然到八點四十左右才正式開始!(在八點之前的時間,團員好像有偷跑出來幾次)

開場前,舞台的布幕垂下,全場燈一暗,只看得到螢光棒,從上往下看,真的超漂亮的
這也是我第一次看到Linkin'在晚上開唱,之前看的DVD和live都是白天
晚上他們還是很有一套呀>"<~~
No more sorrow的開頭音樂重重下去,光透過布幕,可以看見他們的剪影,氣勢非凡
我整個人起鳥肌呀~~~~!!
布幕掉下那一瞬間,我頭都暈了!(過highXD)
原諒我總是看完live後記憶喪失,加空白
雖然我這次很努力了,但是我真的沒辦法記下曲目順序,只能記得他們唱了哪些歌
hybrid theory那張唱了很多首~我好喜歡這張呀(不過沒唱到with you真可惜~)
當然也少不了新專輯的歌
能聽到Chester的現場,真的好幸福呀~~~~!(現在想都還會抖~)
開始沒多久後,間歇時,Mike就說他沒看過螢光棒這麼漂亮的東西,就跟下面fans拿了一支~(真好~~)
還說要帶回家...可是Mike呀,那個放久就不亮,而且還會滲出奇怪的東西>"<

全場氣氛超high,一直都大聲的唱著(如此大的KTV包廂呀 xd)
我則是Chester要吼時我都會安靜,興奮地聽著
他們默契一樣地好,Chester紅色的格子衫和紅色護手很顯眼!
聽新聞說是有22首歌,我只記得我失控了XD
........沒錯,發生了連我自己都想不到的事...............

俺居然哭啦!!!

我超近距離看小関、去看順一,都沒哭了!
誰來告訴我為什麼一唱Pushing me away我就哭了!?
還是那種停不下來的!

我一直都很喜歡Pushing me away,不管是哪一種Version的,這次在台灣唱的不是P5hng Me Awy,是另一個ver.,Mike的純鋼琴,Chester的聲線,閉起的眼睛,貫注的精神
我就啪地哭了Orz,就算旁邊的人跟著唱,還是抵不掉Chester的聲音在我腦中作響
怎麼說呢...我總是認為有某些人一定上面派來的
像我覺得喜多郎就是....
而Chester呢......他就是被派下來的唱歌天使吧(大哭)
有點不完美、有點黏膩、有點鼻音,但卻又空靈
當他唱歌時,總讓我覺得有絕對領域!(這就是我決定是不是從上面派的的關鍵XD)
所以我就失控地哭了~~~Pushing me away以後是我的死穴!

不過之後我又繼續high了啦~~~~

The little things give you away現場超棒!
Mr. Hahn真的不是蓋的
Rob 你是神,我都要瘋了~
每個人都很賣力呀~~~(Chester還彈了吉他~)

應該說.................................沒有啥不好
Linkin' 真的太棒了!

可惜的是...
居然沒有得Encore!!!(超難過~~Orz)
還有...覺得音響似乎不是很好?不知道是不是因為我是坐在右看台,所以會覺得聲音跑來跑去,然後有時會聽不到MIke的聲音...
and.........有某個人一直在用雷射筆照實在是.....

但結論就是

能活著真好~Q_Q
很感動呀!


補:
後來才聽說,從the little things give you away開始好像就是encore了
再來就是~17號Chester離開前,在機場放送簽名~~~~~~~~!
好好喔~我也要當那隻拿到Chester簽名的魚呀~~(笑)


ps.
Mr. Hahn潑了三次水吧
pick和鼓棒也丟了
還丟了海報~
你們要不要連主唱和DJ盤都丟下來?XDD





-----
發現有人提供當天曲目順序耶!

1.No More Sorrow
2.Lying From You
3.Somewhere I Belong
4.wake
5.Given Up
6.From The Inside
7.Don't Stay
8.Papercut
9.Points Of Authority
10.Shadow Of The Day
11.What I've Done 
12.Numb
13.Pushing Me Away
14.Hands Held High
15.Breaking The Habit
16.In The End
17.Crawling
18.One Step Closer
19.The Little Things Give You Away
20.cure for The Ich
21.Bleed It Out
22.Faint 

我很難過沒能把一切都記起
不過當天這麼high就是因為都是我喜歡的歌呀!!(嘿~你有哪首不喜歡的XD)
Papercut和POA是連著唱~過high啦!
但我卻疑忘了當天POA,Mike和Chester有沒有展現他們的同頻率頓點了Q_Q
喔,不過記得當天Bleed it out超棒!



以下腐(BL)補充有(慎入

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



其實一向都很欽佩那些上夜間部、進修部、在職的
以前文藻的老師總會說,那些夜間部的,很多比日間的來得認真的多

今天,去考所謂提前老師自己先考的期中考
老師人很好,給了我們一個"為了讓工讀生好批改"美其名的理由,全都出了配合題

一開始朋友們一直叫我換位置,可是坐定了就沒多想,也沒想換,加上後來老師要我們坐散,我的位置正好OK不用再移動。

我旁邊坐的是一個年紀看起來比我們長許多的女性,他上課都有來,我想大概也是進修部然後來修日間部的課吧。

很快地,我俐落地解決了考卷(當然答案對不對是另一個問題),發了一下呆,檢查一下沒急著離開。
此時,坐在一旁的女性,居然對我悄聲地開了口...
「同學...你的考卷(or答案)可以借我看一下嗎?」
我傻了一下,跟他搖了搖手
「沒關係的...看(or參考)一下而已...」
(還來呀...)
我就笑了笑,跟他說:「不太好吧。」就轉頭不再理他。



Yes,我開頭說的印象消失了

我說,我自己不作弊,我也不在意別人作弊,只要你自己有那個本事,要作弊就不要靠別人,更別想靠到我身上來!
如果沒有那個覺悟乾脆不要來修課!如果自己沒有念書,就不要想著還要拿分數!
瀟灑點嘛!
我不知道您是否因為要上班養家照顧孩子,但我知道我們班也有人是有正職工作還來念日間的。
不是自己的,就不要去拿它。





老實說,知道有這樣一定年紀的人,還有這樣的想法,頓時很灰心。
也許是我的偏執也說不定.......




但就是很不舒服呀...


ps.後來朋友才說,一直要我換位置,是有猜想到可能會有這件事發生....

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 08 Tue 2008 20:15
  • 給妳

丟完垃圾回來,看到你的留言,真的讓我有些傻呼呼的

來用網誌說,或許可以讓我更感性一些

看到你的留言,鼻頭都酸了
想著要怎麼告訴你我的想法,我試著打出離線訊息,丟出去後自己再看了看
卻怎麼也覺得不足
可是也不能重丟了(笑)

才發現原來真的很不擅長說心裡話
我可以把它變成一個故事、一個想像,寫出來,但就是無法直述

當下我的心情反應是:喜歡、感動、感謝、溫暖、有風、熟悉
我都想傳達出去

也許該這樣講吧,你對我說的話,也是我想對你說的。

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


從小到大,出現同樣場景的夢,屈指可數。

最早的是吸血鬼菜市場,再來是骷髏頭軍團追殺校園。
(怎麼都是這些怪東西,你在演Supernatural嗎?)
吸血鬼菜市場沒什麼威脅感,而骷髏頭軍團最後的結尾總是我順利地被直升機接走,逃過一劫。
這兩個夢,印象中都沒持續多久。

然而昨天,我做了一場夢,夢裡的場景,一直到醒來,才意識到這個場景我已看了好多遍。
要說這同樣場景的夢是從何時開始的呢?我認為是從去南藝上課之後。
所以腦海裡,在醒來之後總定義那地方是南藝。
這個夢很怪。
我在夢裡,我必須走一段山路,爬上山間,才能到達目的地(我一直認為那是南藝)
山路的感覺有點像九份,但更多了樹木環繞,路上很多岔路,但在夢中,我總是能在上山時準確地選擇我該走的路。
不曾迷路過。
然而,每當我結束了在目的地的事情後,要下山時,我永遠找不到對的路下去。
我能從上面清楚俯看底下,下面有人、有攤販,但就是高得你無法求救呼喊,當然也無法跳下。
後來我發現,我的目的地雖然是在同一點,但那地方每次好像都不一樣。
而無法下山回去的結果,前幾次我都忘了,記得最清楚就是前前次,和昨天那一場。
前前次,我隻身在下山時迷了路,便隨意亂走,沒想到繞一繞,越來越深,竟繞到另一番天地,突然天空雲高得不像話,而在環山包圍中,有一潭像湖又像深海的黯藍的水域,我試著想離開這裡,我害怕極了,水的聲音灌滿我的聽覺,但我確信那兒沒有瀑布。我還可以隱約看見水中有生物。
我想要翻越山嶺,當我踩著狹窄的道路時,我知道!我知道我會失足。
我墜落了,能在心中默數秒數直到我墜入水中,這樣就知道落下的高度有多令人難受。
沒入水中後,水中生物包圍了我。
但是,這個夢不算有結果,因為之後就完全沒印象了。

而昨天這場,夢中的目的地似乎變成了一個村落,時代好像是清末。
我只記得我在那作客,晚上準備要離開,下山路途,我又在同一個岔路迷失了方向。然而這次有點不同,本來都是我一個人的,這次在我徬徨時,那個村落的大戶人家的主人和其內人,來到了我身旁,我要給我看樣東西,順便帶我下山。
下山的路上,出現了一個方正對稱的墓碑,這時天轉亮了。那個主人告訴我,這是他們家族非常重要的人的墓,我只記得墓碑上隱約看見"重幀",不太確定到底是誰的名字。
看完後,他指引路,我往他指引的方向看去,似乎行得通,但高度和看不見的坡或階梯,卻讓我遲疑了...是否真的能從這裡下去...?
然後又不知道後續了。




這真的是個怪夢="=
也不知道該如果解釋它

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論