目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


寫之前,

要先對不起從前尚未是隊長的你,以及已經是隊長的你。

還有,請原諒多年懵懂喜愛的我。







----

13歲的世界杯足球賽,我與那廣大的綠茵、揮灑的汗水,和國家的光耀,僅僅在最後一場比賽錯身而過。

那只是一個和姊姊兩人半夜不睡覺的夜晚,看著法國隊的門將精采擋下巴西的攻擊。

當時也只留下──法國足球守門員真的太酷了。這樣無趣的印象(笑)。

就也沒再多關心更多。



之後,直到進了五專,可能是學校環境的關係,班上似乎有不少人在看球賽。

2002那年的世足,同學們的帶動,教室裡的電視,開啟了我好奇的大門。

因為那時已懂得規則,懂得認英文,懂得外國人應該會長什麼樣子(笑)

結果沒有當成一個月球迷(?),我持續地看起了台灣看得到的球賽,英超、西甲、歐冠...

開始認名字、球隊什麼的。

然後,我認識了Raul。


為什麼是皇馬?我不記得原因了,或許是因為當時身邊比較早看球賽的人喜歡的球員在皇馬,所以就多注意了一點?

或許是天注定讓我比較喜歡看西甲?!(笑)  →現在想想說不定是因為懵懂看著02年西班牙對南韓一戰,讓我印象深刻,激起對"西班牙"的憐愛(?)之心(??)

但為什麼是Raul?

我記得原因,因為他是前鋒!(喂)

說正經的,正是因為他是前鋒........

對他的第一印象就是"很迷你",對,以我的足球智商怎麼想都覺得,以他的體裁當前鋒應該很辛苦,並不特別高、不特別壯,甚至不特別衝。

可是,就是老看到他很拚命地衝,出現在不引人注目的地方,又如風一般將球送進了球門。

一次又一次的比賽看下來,只覺得他好認真、好拚命、好投入,似乎也很少話、很少摔倒、很少犯規。

就是如此,很簡單地,這人踢球的模樣很吸引我。


但,我的感情很慢熱,也沒有想過這位運動員是明星或是很特別什麼的,就只是看著球賽,看著他們勝利,看著他們退敗。

從沒想過要去做Raul的身家調查XD



然後一直到了插大升學之後,加上台灣不再播西甲。

對於Raul和西甲似乎是斷了聯繫,雖然還是偶爾會去看看一些消息,但沒有看球賽那樣實在的感覺。




那樣淡去的情緒,在去年找到工作後,2009年的4月26日,看到皇馬對上Sevilla,Raul上演帽子戲法的消息,有了變化。

隊長那興奮的表情,瞬間將以前那淡淡的情緒,給瘋狂帶上來。

然後開始我的找資料行動,現在網路方便,找到更多方法可以看到球賽、得知球賽消息。

接著我認真找起了關於隊長的資料,我才被自己的懵懂給嚇傻了。

看球賽的那段歲月,我知道他是個很棒的球員。

看了資料後,才認清他是個"不可思議的球員"。

他的戰績、他的表現、他的品格等等,多少媒體、多少認真的球迷,都給了他極高的評價,愛他的球迷更是將對他的尊敬與愛寫滿了頁面,佔滿我的視線。

看著這些資料、訊息,我的眼淚啪地不停地掉。

在我開始認真接觸球賽時,早已錯過隊長真正輝煌的時代。

我錯過他年少時,跟Morientes一起,雙子星奔馳的年代。等我比較熟悉隊上情況時,Morientes已經被租出去了,我只能記得他是Moreintes,當時的摩納哥隊的10號,是皇馬的前鋒,跟Raul感情很好.......

這麼多東西一挖出來,多少的後悔跟嘆息在我腦中此起彼落。

多少的如果爭相冒出,如果我能再早一點看足球、如果我能在1998年就看起足球、如果我能再早一點認識Raul................

有些東西真的已經很難再追找,即使現在網路再發達,資訊再豐富...



現在,常常會想著隊長就好難過

難過隊長現在的處境、難過我錯過的歲月......

也許隊長都說,他很坦然面對現在的情況

但對一個剛重新在心裡刻上好多感動的我來說,只有一個小小的要求,要求一個小小的奇蹟


那就是能看到更多隊長在場上奔馳的樣子、進球的瞬間,以及進球後燦爛得讓人泛淚的開心模樣。






----
後記。

我到底算不算是球迷呢?
就算喜歡Raul,我都認為自己不是"球迷"
我只是喜歡看球賽。
我只是喜歡看RM的比賽。
我只是被Raúl González這個人給感動了。

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有雷有雷!!




















因為隔了這~麼~久才寫心得
所以就簡略點說吧

加上中間這斷期間覺得SPN問題一直在同一個地方打轉,所以打起心得有點力不從心

我要更多的Angst!!(毆)





----505


這集如同Dean說的,是他們兄弟合好後第一個工作
所以需要兩個人一起

但很顯然的,事情沒那麼簡單
Sammy覺得Dean在試探他、質疑他
而Dean似乎不信任Sammy,對他有所顧忌

然後一些小事件更讓Sammy覺得他哥不愛他了

像是Dean在跟Bobby說電話,說道:我們都知道是誰開啟天啟的。

其實我覺得這句詞寫得很賤XD

Sammy聽到一是覺得老哥在責怪他,但在我聽起來,這是Dean唯一能不以哭泣的方式責備自己。
你也知道Dean會選擇用開玩笑帶過他在意的事。

後來
Sam發飆,把話全部都說出來,他們兩人以前的模式、Dean對待他的方式,還有他去找Ruby的原因(看到Ruby這點真的會忍不住想要罵Sammy....)
不過說來有趣,Dean現在變向式無視Sammy,Sam卻覺得這是一種前所未有懲罰
說穿了,他其實真的不能沒有Dean
但他要的也不是Dean的過度保護,總之Sammy是這樣要求
再來看看Sam剛提出他們兩人以前的相處模式不對,Dean是丈二金剛摸不著頭緒
Dean從來都不覺得他的作法有什麼問題(其實我也看不出有什麼問題→盲目了我XD)
可是不管是兩人以前的模式,還是這集Sammy感受到Dean對待他的方式
我覺得都同樣是出於"保護"心態。
以前不用說,現在,我認為Dean不是單純不信任Sammy(當然前先421的事件一定還有效應),但我想Dean也是想保護他,雖然回來做old job,但只要接觸這些東西,就難保不會碰上Demon什麼的,
所以他不讓Sammy輕易碰上這些東西,讓他老弟再有機會陷入某些情況
總之經過Sam的再三說明,Dean"大概"理解他弟要表達什麼了(我想真的是"大概",Dean要怎麼做還是一個大問題咧!!以為開個Impala就算嗎= =+)

好吧,兩人算是達成協議也解決事件

最後,Dean算是稍稍回應了Sam的想法,把車子給他開.............


我要說,我不相信這事會就這樣完了!!!!


(沒從421的房間裡站起來的根本就是我吧XD)




----506
這集的主題其實很簡單
就是所謂的right choice

但什麼又是對的選擇呢,在選擇的當下是根本不會知道的

但我想SPN想說的是,要相信你的家人。家人是你的唯一。(如果就結果看來)


Sammy希望Jesse不要重蹈他的事件,選了似乎是"邪惡"的一方

但是有趣的是

Jesse沒有選擇惡魔勢力,也沒有聽從Dean他們的話跟他們一起走
他做了第三個選擇

消失。

這可是Sammy從來沒想過的選擇。

我不認為Jesse這是逃避,這是另一個答案罷了
是一個Sammy的個性、在有家人的羈絆下,和各種循環的模式下,沒想到的選擇。

雖然不知道Jesse到底去了哪,是生是死都不清楚,我想他應該會變成未來的一個伏筆


當初的Sammy到底為了什麼而選擇跟Ruby混呢,我想就是賭氣吧...................(編劇害Sammy被我冠上罪名了XD)

不是賭氣是什麼?你說!
上一集Sammy自己也算是承認了吧(閃目)








kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論