雷雷雷!!!!!!!






















f
就讓我們跳過前面那些有些拖戲但又似乎想要說些什麼的SPN吧XD





本編心得Dean滿載,請小心= =+



先從我家老姊提到518的心得開始吧。
提要如下:
1. 其實故事情況根本沒啥變,只是兄弟之間有些不太樣了
2. 接下來是Dean如何找出真正的"信仰了"
3. 這集的大家只是都做了他們會做的事XD



而我說:
1. 這一切都是編劇的陰謀啦~! 
  (什麼狗屁附身、對戰,其實Dean一開始的想法沒錯,只要他們夠強也夠堅強,只要毀掉其中一方,什麼答不答應根本不成立,這一切根本就只是編劇利用了Dean一連串絕望,做出了好像非步入這境地不可的梗!! 屁啦XDDDD)

好吧,先跳過我的陰謀論XD

的確如老姊說的,兄弟之間不太一樣了,但我重看了還是覺得Dean你說YES吧!!(巴頭)

好啦...只是不覺得自己有見到光明 (一絲絲有嗎?有嗎?*遠目)

因為Dean的狀態仍沒有太大改善。

所謂Dean狀態呢...便是從那John死後(或說Mary死後)編組就開始為Dean寫下的百年大計:

1. 小時候Dean對媽媽零星記憶還剩多少,我想516,大家都看得出來,而媽媽的死去,是他失去一個會帶他去看棒球的父親的開端。

2. John的死去。是我為Dean蓋上"死亡"印章的記錄點。John是Dean的家庭概念核心、是Dean人格養成的基礎、是Dean人生規劃的老闆、是Dean信仰價值的全部。即使他會跟John吵架、頂嘴,但那仍舊是John,那個因John而有Dean的John。沒了這些東西,要不是Sammy是他家庭概念中的至寶,他的肉體是撐不下去的。

3. Sammy的死去,雖然他把弟弟救活了,但前提是,他已經覺得是他的無能害死了他弟,而他也只能再捅一個對來他說比較容易釋懷的簍子...就是埋鐵盒=w=|||

4. 殺了EYD,很好,一個好成就,還把弟弟救回來了,但可笑的是,這一切只是開端。

5. Dean的再復活。我總是自嘲地想著,雖然死得不精彩也不美觀,但Dean應該也覺得就這樣死了、解脫了,最好。起碼Sammy活著、Bobby活著,殺雙親的仇也報了,這樣就好。怎料,他活過來了(不~~~),醒來後還發現Sammy糟糕的狀態,結論似乎又導向→因他"暫時的死亡解脫",所以他沒被看顧好、一心想報仇的小弟走向那條路。

6. 莫名成為打開天啟第一道門的"英雄"(是說Sammy好衰,開最後一道門被罵超慘XD)。
    我想這件事是Dean在"做決定/選擇"瓦解地近乎徹底,以及他覺得他完全失敗的的關鍵。  (John爸你看看.....)

7. 因為這部份瓦解,Sam自然降低了他對他哥判決力的信任,然後就....你知道的...............................

8. Dean怪Sammy嗎?當然。那他怪自己嗎?廢話。其實殺掉Lilith喚出Lucifer也是毀了Sammy部份的信心(但我想他現在還能那麼強硬,是他對力量的渴望,還有他想要保全他跟哥哥關係的執念),但除了Sam,Dean同時也被影響了,因為他沒有更努力去阻止Sam,好,也許擋不了......更因為他開了第一道門,沒他那第一道,哪來這最後一道門,Dean心知肚明,他的決定影響了Sammy。

9. 不論上面的天使或下面的魔鬼沒一個可信...(除了Cas)

10. Sammy的自責和不穩的狀態。
      Bobby的傷殘。
      Cas墮天後,又因為God不見而失序(就像是沒有John的Dean啦...)

      而Dean同Cas,他曾在Sammy因為"饑餓"再度嗜血,向上帝祈禱過,但卻發現上面的人根本不在.......敲了門,門不開...

11. Michael跟他提到的自由意識只是幻象。

12. 517裡,那個只能眼睜睜看著自己女兒變成瘋狂魔鬼,卻沒有選擇、更沒有能力親手殺掉親生女兒的牧師,也許讓Dean體會到了什麼,奪車(?)而出。

這些事,累積下來,Dean不累我都要累了...
過多了期望、過多的索求、過多的失望、過多的遺憾
Dean早已精疲力盡,也早就"死了",雖然"家"要他撐下來,弟弟需要他扶持、Bobby和Cas需要他的堅持
但他覺得一切都將被安排好、規劃好,如同他兩次回到過去卻從來不能改變未來。他選擇,然後到他開始覺得自己的選擇是錯的,再演變成他的選擇根本不是"他的",是無用的。
如果無論怎麼決定,生活怎麼選擇進行,都還是會如2014年那樣、Sammy終究成為Lucifer的容器,那倒不如就先做一個"似乎"有用的選擇吧...那就是向Michael說YES。
豈碼可以不用只能看著Sammy作亂,還有能力親手將Sammy(意識被困住痛苦的Sammy)殺掉,殺掉Sam被利用完後他也會死去。
喔不,Dean,事實上,Dean你就是"只能看著",還有能力也不是你的!!
Dean你被Michael(編劇)騙啦啦啦~~~
不覺得要不要Say yes整件事就是個似是而非的騙局嗎~~~而且還一點也不重要(巴)
518裡也許是Adam偷偷塞了戳破編劇把戲的小紙條給Dean,Dean才會改變決定XD

不不說笑了XD
總之,Dean因為Sam 的信任,多少拿回一些自信了,可是解決了嗎?

我想,早咧! Sammy不吸血了嗎?  Cas不痛苦了嗎?

Dean要面對的還多著呢,但我相信Sam相信Dean的選擇會是一個出發點,不過,他不能再依賴John的精神,或是所謂"GOD"這已被"具現化(成father)"的信仰標的,而是他要真的相信自己的存在、心念、決定,不是被安排被操控好的,而是真的由"他"自身的意識和信念所產生的。

這或許是SPN下學期的課程XDDDD

像是Cas,他可以責怪Dean的決定、埋怨Dean的懦弱,但其實他做的一切是他自己決定的,不是因為"相信Dean",而且因為他相信著那個相信Dean的自己。所以他才會對Dean這麼好。但是現在...Cas的爸爸不見了,他會崩潰也是正常的,所以...Dean你要好好撫養Cas唷=w=

而Sam的情況也是差不多,不過我想516裡還有些關於Sam的狀態和訊息在裡面,等我再多看幾次再看能不能讀出什麼。

所以結論是,Dean,加油,好嗎?(被巴)


至於518呢...
Sorry了Sammy,這篇心得裡的戲份已經少得可憐了,現在我還打算撥時段給Cas~XD
我很喜歡很喜歡很喜歡那個沒有繼續家暴Dean,將Dean弄昏後,靜靜注視著的Cas。
那種與人類相處後才有的情緒,混和著本屬於天使對待其看顧的人所擁有的憐愛與寬恕,簡直美透又感人極了。

EVERYBODY LOVES CASTIEL!!!!!!!!!!




then
我覺得Adam一定被附身了啦QAQ~~~~~~~






TBC.


我終於打完了Orz

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()