最近因為甜蘋果問我有什麼要推荐的BL漫
我就首推了富士山和今市子的(所有)書!

小時候也是雜食動物,有啥就看,後來就挑點畫風、挑點劇情
雖不否認自己的口味是被「最愛」養大的
但我現在最愛的已經不是葉芝真己了(還是喜歡啦XD)

今市子的好就不多說了=w=

為什麼硬要聊富士山呢?我也不太能講得清楚。

第一次愛上富士山就是因為Dear green系列,前陣子長●代理了,又看了一次瞳の追うのは,再被感動了一次。
雖然說他的目前作品裡,最喜歡的一本是愛情加速度,但是音海跟矢島總是在腦海中揮之不去啊。

新書屋上風景因為當時制止了買日版的念頭,所以先不說(快代理吧~)

先說比較早的1DK愛情,因為是早期作品,所以畫風還不那麼流暢,不過基本上人物已經有抓住我的口味了。

至於平次和七瀨弟呢,可能是我最不感興趣的一對,可是我非常喜歡平次這個角色,難得難得被我喜歡的攻(笑)。

天邊的向日葵,整個青春洋溢,雖然青春,但是意外地會讓人害羞(大笑)

真情假愛,也許是因為受比較像小女生一點,所以沒那麼瘋狂(笑)

嗯,其實還有一本,因為是尊●出的,所以我忘了書名,先跳過XD

另一短篇,是三角關係(也忘了篇名),總之一個國中生煞到大學生,然後大學生的青梅竹馬也喜歡他,結果國中生贏了?!我想富士山真的很愛突破我對年下攻的極限!國中生...接受不能Orz等他升大學對方成為社會人士吧

年下他的他,短篇,也是一個滿可愛的故事(笑)

惡態系列,富士山作品最愛排名第三!上班族與大學生,年下攻,就是對到我的味。冬時君有一點仁王的感覺,看起來特別地喜悅(?),夏目是遲鈍的大叔XD!富士山幫他們兩個畫的小短篇都很有趣!而且這兩人發展性超大,印象中富士山好像有說有在幫他們繼續想故事,我很期待吶!因為沒有人知道冬時到底為什麼會找上夏目,還有夏目這個原來應該是直人的傢伙,到底對他們的關係有沒有定位和有所知覺呢,總之夏目應該會是不定時炸彈= =+。

Dear green系列會這麼吸引我,可能是因為設定吧。雖然不少故事都是兩人一起長大、青梅竹馬,然後從小就暗戀之類的,可是音海和矢島不是,他們是高中才認識,交情五年,可是他們非常了解彼此,是默契良好的知心好友,但關係卻轉變了。對於富士山勇於畫出這段轉變過程的故事,我深感敬佩。兩人的心思之細膩,總是讓我看了又心疼又好笑。另外,讓我更多共鳴的,或許還因為音海很像流川吧。

愛情加速度,大人們的愛情(笑)。我就是愛他作品裡那股成熟味呀~~!
不知道富士山怎麼想,但我覺得這對也還有很大的發展性= =+
尤其是七瀨哥還有很多障礙我覺得~


另外,最近他的連載:純情
這部作品讓我很驚訝,很難得看到他作品才幾回H這麼多。
重點是.....................他第一次畫這麼笨拙的攻!!!
看看他的攻君,其實大多數都是感性、聰明,或很清楚自己要什麼、做什麼
算是新鮮口味?看看他會怎麼畫吧~



以上!
創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 港子
  • 純情是富士山豹太很難得的不純情XD
  • 噗!我笑了XD

    kaeide 於 2008/01/16 22:15 回覆

  • SY
  • 妳好,初次留言, 請多指教~

    SY自己也曾經在自己的blog上推薦過富士山老師和今市子老師的全部BL漫 ^^

    以前也是從最愛開始看的,但自從大X出版社消失後來改名再出發後,最愛的作品就沒有怎麼繼續再追了...(是說口味可能也變了...)

    SY第一次看到富士山老師的作品好像是1DK吧! 但真正開始追是看了Dear Green!

    和其他很多BL漫相比,Dear Green主角兩人間的互動給人很清新的感覺,想表達的東西很自然、但又很深刻,這個是SY最佩服富士山老師的地方,人物的情緒轉變刻畫是那麼樣的恰到好處

    愛情加速度...真的非常有趣!
    是因為看著七瀨哥在那裡掙扎所以讓人覺得有趣嗎 XD
    堤那直球般的個性更增加了這部的趣味性

    純情,其實這個設定在BL漫中也不是說很少見,但為什麼富士山老師就可以把它畫的那麼好看咧! XD


    不好意思,第一次留言就講了一堆 Orz
    總之,真的非常高興看到有別人也在推富士山老師和今市子老師的書!! ^^
  • 哈哈~沒關係沒關係,能遇到同好很棒呀^^有空常來玩XD

    就像你說的,Dear green很自然卻深刻,所以第一次看的時候,就忍不住連看了好幾遍
    而且富士山總是有屬於他的感覺的笑點和幽默,都會覺得每個人都很可愛

    純情我一開始看不太習慣,設定也還ok,可是看了一集,卻不禁想看後面呀!

    其實想想~今市子的作品似乎也有相同的韻味(笑)

    kaeide 於 2008/01/25 10:35 回覆

  • SY
  • 想起來了,富士山老師還有一本X端出版社的"陷入情網的咒語" (好長的名字啊 ^^' 原文的名字是"Spell")

    Dear Green和深瞳我也是看了好幾遍
    有時明明就是普通的一句話或一個動作,但是富士山老師就能讓它變的很有韻味 ^^

    純情一開始的走向真的是個風格轉變
    一開始的純情的設定,兩個主角之間的關係好辛苦啊...那麼辛苦的關係讓SY看了實在覺得很累 ^^;; 不過現在有苦盡甘來的感覺了,也越來越期待後續的發展 ^^

    今市子老師最讓我佩服的,就是老師作品裡的幽默,還有那雖然是BL漫,但是不隨便撒糖,不隨便賣殺必死的故事線 ^^
    另外就是老師作品裡,是Gay的人就是Gay,總是清楚明白的點出來 XD

    樂園在身邊,第一次看到的時候是在日本,那時候台灣還沒出,雖然知道台灣大概會出,但還是忍不住手養買了一本日版的
    沒辦法...老師的作品看到就想買... @_@

    B級美食俱樂部也是我非常喜歡的一套
    幻月樓第二集日本已經出了,期待中文版哪~ ^^

    p.s 剛看到今市子老師出了新作 "星夜奇譚"
    看起來會是長篇故事!!??
    老師,那邊百鬼還在繼續,就這樣再開一個新的坑沒有問題嗎!? XD
  • 對對對!那一部就是被我遺忘的
    因為都先看尊●,倒也忘了正版代理了(笑)
    現在希望長●快快把富士山的作品都代理完Q_Q~

    樂園在身邊那一部我也很喜歡!不過說到幻月樓...忍不住想哭一下(?!)...因為我很喜歡幻月樓這部,可是奇怪的是,當我要去買下它時....我跑了三間書店居然都沒貨!!總是與想買的書無緣,結果還去租書店租了兩三次>"<
    知道有第二集真是太開心啦!!謝謝你告訴我~~
    五箱物語短篇集我也很喜歡~

    沒問題沒問題,反正我們都知道百鬼會是拖很久的坑了XDD(←鬼道理)

    kaeide 於 2008/01/26 16:46 回覆

  • SY
  • 在日本亞馬遜上看到百鬼16也出來了 (歡呼~)
    今市子老師去年還有出另外一本新刊,看起來像是BL走向的,不知道台灣有沒有人代理了
    書名叫"僕のやさしいお兄さん 1 "
    1? 1!!??
    也就是說這個也是在連載中!?
    老師最近手上連載不少哦!
    百鬼+幻月樓+星夜奇譚+還有這一本
    這樣就四個連載在開了!
    不過大概都是在月刊或雙月刊上連載吧 XD

    p.s 看到旁邊推廣的 WA Go the Limit 的Link
    WA 我也很愛 ^^
    不過就是出的..有點..給他很慢..就是了 ^^;
  • 僕のやさしいお兄さん這本逛網站時好像有看到(驚)
    雖然今市子的速度不快,但是我覺得喜歡他作品的人都很死忠XDDD(苦等?!)
    嗚~~好想看呀~!!
    喔,想到還有一部戀愛遊戲(是這樣翻吧~*),那個故事也非常有趣~~


    WA呀~~推漫畫也推聲優也推歌xd
    看WA會很痛,可是為了峰倉大神很甘願(M?!)
    不只出的慢...連故事進行也都很慢....
    看看最遊拖多久了Orz

    kaeide 於 2008/01/28 16:20 回覆

  • SY
  • WA真的是要看漫畫聽聲優也要聽歌才夠完整啊!
    每片CD Drama開頭和結尾的小短篇更是不能錯過! 在峰倉老師的個人網站上還有一篇WA的超短篇故事,那個故事也是超讚! XD

    最近WA的連載又完成了一個章節
    記得有在哪裡看到說WA6應該年初會在日本發售
    WA CD Drama 6 也開始在製作中~

    p.s 剛剛在日本amazon看到富士山老師有兩本新書: "屋上風景" (其實去年八月就出了,不算新了) 和 "下弦の月夜の物語 1"
    希望這兩本趕快被代理 XD
  • 網站上的短篇有看...但我好像忘記了(毆飛)
    峰倉大神很會折磨人呀
    所以趕快出吧啊~~~~

    屋上風景當初被我壓下了買日版的念頭,就是要賭他會有代理XD
    下弦の月夜の物語倒是沒有注意到Orz

    kaeide 於 2008/02/03 00:29 回覆