聽說不容易好。

我有多久沒在自己的膝部看到血跡了?從國小五年級後接收了姊姊高高的變速腳踏車後,不用再被球卡住然後摔車,我就沒再跌倒過,不管是奮力的跑步,或五專三年勤奮的打球。頂多就是小腿東撞西撞青一塊紫一塊。
但都沒流血。
今天去上個體alone的排球課,為了救一顆球,咚地跪了下來,也喊了一聲,因為救得太勉強,球飛可遠了!
當下只覺得痛,想說應該是淤青或有稍稍點皮,所以就繼續打到下課。沒想到掀起來居然見血了?!

因跌倒造成膝蓋上的傷,很早就只存在我的文字和語言裡了,只是挫敗的形容。
這傷,不知道是不是在暗示著什麼?
今年我在球場上跌了,輕易地站起來,甚至忘了痛,繼續跑動,讓膝蓋與褲子的布產生摩擦運動。

但現在為什麼就是爬不起來呢?能爬起來的,是吧?
會是我在球場上站起的千千萬萬倍嗎?

希望黃醫師的藥讓它快快好。

今天吃到魚肉了,我好歡喜呀!!


---
最近在整理一些思緒,便隨意挑了片大河劇「新選組!」來看
第十七回「はじまりの死」其實是很沉痛的一篇,我想是土方成為魔鬼副長的第一步吧。
但是裡面也有一段很可愛的畫面。
內容是這樣的──
現在的浪士組是芹澤跟近藤兩方人馬在暗地(?)爭鋒相對
當他們在應酬場面時XD,提及關於狂言的知識,芹澤展現了他多聞的一面,就春風滿面了XD
這時土方整個很不爽,開了口




土方:(對山南)你也去說幾句!
山南:這個我又說不上來...
(這是DVD的翻譯,雖然好像有點偏差,但也還算OK啦XD)

除了山南的表情外,請注意一旁斎藤的表情!
整個很好笑又很可愛。
在此,土方再度展現了他任性的一面XDDDD


以上(笑)
創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()