從小到大,出現同樣場景的夢,屈指可數。

最早的是吸血鬼菜市場,再來是骷髏頭軍團追殺校園。
(怎麼都是這些怪東西,你在演Supernatural嗎?)
吸血鬼菜市場沒什麼威脅感,而骷髏頭軍團最後的結尾總是我順利地被直升機接走,逃過一劫。
這兩個夢,印象中都沒持續多久。

然而昨天,我做了一場夢,夢裡的場景,一直到醒來,才意識到這個場景我已看了好多遍。
要說這同樣場景的夢是從何時開始的呢?我認為是從去南藝上課之後。
所以腦海裡,在醒來之後總定義那地方是南藝。
這個夢很怪。
我在夢裡,我必須走一段山路,爬上山間,才能到達目的地(我一直認為那是南藝)
山路的感覺有點像九份,但更多了樹木環繞,路上很多岔路,但在夢中,我總是能在上山時準確地選擇我該走的路。
不曾迷路過。
然而,每當我結束了在目的地的事情後,要下山時,我永遠找不到對的路下去。
我能從上面清楚俯看底下,下面有人、有攤販,但就是高得你無法求救呼喊,當然也無法跳下。
後來我發現,我的目的地雖然是在同一點,但那地方每次好像都不一樣。
而無法下山回去的結果,前幾次我都忘了,記得最清楚就是前前次,和昨天那一場。
前前次,我隻身在下山時迷了路,便隨意亂走,沒想到繞一繞,越來越深,竟繞到另一番天地,突然天空雲高得不像話,而在環山包圍中,有一潭像湖又像深海的黯藍的水域,我試著想離開這裡,我害怕極了,水的聲音灌滿我的聽覺,但我確信那兒沒有瀑布。我還可以隱約看見水中有生物。
我想要翻越山嶺,當我踩著狹窄的道路時,我知道!我知道我會失足。
我墜落了,能在心中默數秒數直到我墜入水中,這樣就知道落下的高度有多令人難受。
沒入水中後,水中生物包圍了我。
但是,這個夢不算有結果,因為之後就完全沒印象了。

而昨天這場,夢中的目的地似乎變成了一個村落,時代好像是清末。
我只記得我在那作客,晚上準備要離開,下山路途,我又在同一個岔路迷失了方向。然而這次有點不同,本來都是我一個人的,這次在我徬徨時,那個村落的大戶人家的主人和其內人,來到了我身旁,我要給我看樣東西,順便帶我下山。
下山的路上,出現了一個方正對稱的墓碑,這時天轉亮了。那個主人告訴我,這是他們家族非常重要的人的墓,我只記得墓碑上隱約看見"重幀",不太確定到底是誰的名字。
看完後,他指引路,我往他指引的方向看去,似乎行得通,但高度和看不見的坡或階梯,卻讓我遲疑了...是否真的能從這裡下去...?
然後又不知道後續了。




這真的是個怪夢="=
也不知道該如果解釋它
創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()