今天才深深體會到,原來我神經也有脆弱的時候

我以神經大條出名耶!!


是這樣,晚上上完課回家,雖然很累,但洗去塵埃後,就精神好多了。
打開了我的電視、電腦、冰箱,倒出親愛的芬達,悠閒地看電視,找資料。
就在不知道,也忘了為什麼手要伸手,還揮動..........我的芬達倒了!!!
啪,神經斷了三根,還在思考,這是水還是飲料?
電視上播著刺激1995,我的地板也很刺激。
小小五坪的單人套房,將近兩坪的區域被波及,就這窄窄的空間。
主機上、桌上、單字卡上、床邊、電扇無一倖免。
我瘋狂地用衛生紙,開始拿水狂沖拖把,發狠拿了兩條抹布,開始不斷洗淨、擦、洗淨、擦。
電扇整台被我拿去洗澡,把被單脫下,把乾淨衣服只要疑似沾到丟到待洗衣區。
整個房間都被我弄濕了,我覺得不夠,在發呆那幾秒,有多少到了我的桌子底?多少流到我的床底?
又發狂地搬開了桌子,它的重量比起我還沒入住前多了許多,擦到了,放心。
可是床呢?沒有使力點,上面有東西,我只能盡可能將它抬起,將抹布和水塞進去,沒辦法搬起來,根本讓我無法放心,並睡在上面。
但我也沒法子,而且半夜了,如果我卯起來搬,底下和隔壁的會被我吵死。
告一段落後,我又一直去洗手、搓抹布、擦地板,一點也沒辦法相信乾淨了。
住在這個桌子和床只有五十公分左右距離的房間,我都十分小心、並維持環境乾淨。
老天我是吃了搖頭丸嗎?是怎麼打翻的我都忘了。
在這小窩裡,第一次感到害怕,原因竟是因為我認為我沒有辦法真正清乾淨一杯被打翻的芬達。
以後要換地方住,我一定要找個桌子跟床能在對角相望的。
到現在我還是睡不著。

這可能是強迫症吧?
創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()