在看S3之前,有很多需要去沉澱,畢竟在兩個禮拜左右時間,一次吸收這麼多犯罪心理剖析和病態行為,老實說還真累(笑)。

先來談談劇裡,在網路上看到(我是很小心不去踩雷的人),Mandy退出了,Gideon很重要,Mandy演的Gideon更重要,所以我對第三季很不知所措。
核心失去了,觀眾要如何平衡呢?
我滿欣賞Emily,第二季末這樣安排,讓我想知道真象,沒人可以幹掉Hotch啦!
加上我越來越愛Morgan,還有發展性很高的Reid...




對我來說,第二季比第一季更來得沉重,也許是因為更多事件牽扯上你熟悉的角色。
也或許是因為我的錯覺......那種"利用"的感覺更多了
罪犯利用人的感情牽繫和脆弱,好多集,我也不想去數
還有我們所認為的低下、卑賤到底為何?我們怎麼會這麼自以為是,有太多的自以為造成了傷害、生病。
這部影集真的最重要的就它Profile,不光是Profile故事中的罪犯,還有故事中的角色、事件、故事中的社會、真實世界的社會、價值觀,甚至是觀眾自身。
所以對我來說,看Criminal Minds可以說是一種挑戰。
這樣來講或許嚴肅了吧!
當然,也可以單純把它當作虛構世界、精彩畫面、有趣對白來看待。


還好我是借DVD,特別收錄的GAG REEL讓我喘了很大口氣XDD



BTW,第二季裡我很喜歡那個追JJ的威廉二世XD
創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()