(算有雷吧~XD)




其實這部日劇,我完完全全是衝著和樹同學看的呀!!

(就在我覺得和樹很可愛的時候,最近Tenimyu發生大事了...)



---
演員和角色先提一下,
雖然我真的不愛綾瀨遙(因為我一直覺得他演戲很僵...*fan別來打我,個人觀感不同)
可是我覺得這個角色非常適合他,有點呆有點笨拙,應該說綾瀨這次發揮得很不錯~

再來是部長先生,部長先生這個角色本身太讚了!
藤木演這種婆婆媽媽的男人好適合XDDDDD

和樹雖然很可愛,但是他飾演的角色實在是太笨,而和樹有時會露出那種"跡部"般的殺氣,所以感覺偶爾會有違合感XDDD
不過基本上我沒有很喜歡這個角色

裡面其他女角都非~常地棒!

但其實武田演的要,最討我歡心XD標準著紳士(只是矮了點)



我不知道該說日本人還是該說全人類
但所知道的,日本人真的是還滿愛給"標籤"這件事,也喜歡作文章
這個故事說的是關於干物女(這名詞去看日劇或查吧XD我懶得解釋*毆飛)
他們喜歡為各種不太一樣,或是小眾的常態行為劃分類、取名字
可是,其實我是非常欣賞女主角的生活,他在"私人"的時間裡,用他喜歡的生活方式,他能夠將自己、自己與別人分得很清楚,他能夠拿捏什麼時候是公、何時是私,該工作時他就工作。
這部日劇會令人迅速聯想起電車男,御宅族同樣是被過度定義的一群,但是像山田同樣如此,他也有他的工作,次文化只是能令他開心的興趣。
這兩者一般情況來說,並沒有傷害到其他人,就我看來反而是"標籤"不斷在傷害他們。
通常他們身邊不過只是少了伴侶。

雖然這兩部日劇,到後來屬於兩人的生活型態並沒有改變(山田還是照樣是御宅,螢還是在家裡事那種樣子)
但其實結果在我看來,總覺得日本似乎還是對女性嚴格了點(笑)
山田的努力得到了非常正面的回應,愛馬仕可以接受那樣的山田,我想山田跟愛馬仕在一起時當然會緊張,但他依舊可以追其所愛。
不過螢這個角色真心付出努力面對、認真的對象,卻沒辦法跟他在一起,而是從一開始發現螢的面貌、習慣成自然XD的部長跟他在一起........
不,老實說,其實根本不該把兩者扯在一起!畢竟發展進度和立足點就有很大的不同嘛XDDDDDDDDDD


雖然螢之光滿好看的,不過結局我並太能認同。
到後面把部長跟螢寫成那樣還真讓我傷心,我喜歡他們本來的感情
對我來說,部長跟螢,不過就像飼主跟寵物的關係呀!


你說部長跟二木我還比較能接受!(打飛)


以上XD


---
以下
前陣子的興趣→→看日劇NG
尤其很正經的戲的NG...
像之前有放過華麗一族的XDD

以下兩個

醫龍1


影片來自:http://mymedia.yam.com/m/1645589

醫龍2


影片來自:http://tw.youtube.com/watch?v=lZs2XEeOFrk

小池掩嘴笑真的很像小女生
崩壞的佐佐木很可愛XD


白塔


影片來自:http://tw.youtube.com/watch?v=Z2N4nEQ5AjU&feature=related

鹿男


影片來自:http://tw.youtube.com/watch?v=tt7Ycnq819Y&feature=related

再來是日劇本來就好笑,NG也好笑的nodame




影片來自:http://tw.youtube.com/watch?v=Ly5L_LZo2vQ&feature=related




以上!

創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 甜蘋果
  • 居然真的睡著了囧
  • 你不覺得超好笑嗎 XDDD
    夠天兵的了

    kaeide 於 2008/06/09 00:26 回覆

  • Vi
  • TEPPEI根本就是女的!
    看完KIDS只有一個字
    萌!!!
  • 是萌呀XD
    中間還不小心被騙了淚水Orz

    kaeide 於 2008/06/09 00:26 回覆