有雷有小雷~
即使只是小小的想法紓發




Stay

Directed by Marc Forster
Written by David Benioff
Music composed by Asche&Spencer











Stay with me

沒辦法,其實對於類似探索或試著詮釋"夢"(或是"幻想(境)")與"現實"的故事,還滿沒有抵抗力
自己也寫過類似的故事
可是我寫的那邊,比較屬於科幻,或該說是把非寫實實試著化作寫實(感覺比較像時空線索,將所謂的déjà vu解釋變成為時空的控制與轉換)
而Stay則接近於心理狀態的投射與反應,引發出"夢境"與"現實"的混淆
其實從一開始Sam和Henry見面時,當Sam試著要和Henry談,導演並沒有依照180度線的拍法去拍,讓Henry和Sam似乎處於同等位置,且只有Sam的臉是黑的時,就多多少少讓人開始質疑了Sam的存在(目的),以及對劇情的臆測。還有後面許多的調度與事件。
也許整齣戲就只是個"夢境",但是所有的畫面都太有趣也很有意思。
且有其述說的理由,和吸引人的表現方法。
我還滿喜歡的啦(笑)


by the way , Naomi Watts還是好漂亮呀~

就說只是稍稍地說一下~
創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()