這一切
只是關於一個人類的故事





故事發生至今,屈指一算,手指頭快不夠用了。

其實沒有人看過關於這個故事的導演版本,就算有人看過剪接版本,那也不過只是一個第三人稱的故事。
多數人,只知道,結局。
或是根本沒看過這故事。


這個故事的開始一點都不吸引人,也沒什麼特別需要註記的,因為不重要。
該說整個故事都不太重要吧。
故事的高潮,是事件發生的當下。
一個人類的轉變。
一個世界的轉變。
當一個人類想要相信自身做下決定時,他的決定也瞬間碎裂了。
他的腦袋一下停轉了,他的世界一下子崩塌了。
然後他也不知道該相信什麼了?
相信直覺?相信擁有?相信人類?相信情感?
其實如果真的精神混亂了,才不會在乎這些事情啊人兄。
他就是因為腦子轉太快,冷靜太快才會被耍得團團轉啊。
還有,事件發生的那天,畫面上,只有他一個人,加上似乎快要轉翻的腦漿。
雖然地球上還有很多人,故鄉也有很多人,樓下的商店也有許多人。
但你知道,畫面就只有拍到他,一個人。

從那之後,他似乎行為上沒什麼變,但他的生活正漸漸脫離他的掌握。
打從一開始就不曾真的握緊,只是,現在更是不著痕跡移離。

行為上沒什麼改變,是因為他做了個"交易",跟自己的大腦還有一切其他什麼的。

"交易"能讓人劃清東西。

做了交易後,其實故事也差不多到結局了。
只是片尾曲唱完前,戲院裡的觀眾早就離去趕往下一攤,放DVD的人或許去上了個廁所。
熟不知片尾曲唱完後還有梗。柯南不是常用這招嗎?神鬼奇航3也在片尾後"生出了孩子",大家怎麼都學不聰明。

unforgiven字母躍上銀幕,但沒有配著金屬製品的歌,想當然爾也沒有溫家哥哥拉嗓高唱。

畫面上那個人類笑了笑,他早就知道這故事對他來說沒有結局,是因為他尚未寬恕自己。



創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()