光之畫家─耶誕小屋(Thae Christmas Cottage)

台灣上映日期:2008.11.7

現在買套票還會有明信片喔!就是有Jared的意思(笑)


台灣官網:http://www.foxmovies.com.tw/christmascottage/
台灣相關部落格:http://blog.sina.com.tw/christmascottage/
官網:http://www.thechristmascottagemovie.com/index.html
電影預告片:http://blog.sina.com.tw/christmascottage/article.php?pbgid=70741&entryid=579527



很開心能在愛上SPN之後,在大螢幕上看到兩兄弟的蹤跡呀~!
而且Jared 還是主角(笑)!



劇情大綱(資料來自台灣官網)
現年50歲、被喻為「光之繪者」的當代美國傳奇畫家-湯瑪斯金凱德(Thomas Kinkade),以畫作「聖誕小屋」(Christmas Cottage)受到了無數人們的喜愛。他的畫作不但蘊含著光影的瑰麗變化,更充滿著家居的溫馨與滿滿的愛。他並常在畫作旁加註聖經上的字句,讓人看了異常感動。

然而,在湯瑪斯(傑瑞帕達里基 飾)年輕的時候,一個溫暖的「家」,對他而言卻是那樣地遙不可及。十九歲的那一年,當湯瑪斯自學校返家過聖誕節時,卻發現母親愁眉不展。他這才知道,原來他們這個溫暖的「家」,已經被人買走了,讓母親(馬西亞蓋哈登 飾)和他因此渡過了一個失落的聖誕節…。喜歡繪畫的湯瑪斯於是將他對「家」的夢想,一一展現在畫布上。受到老師葛蘭衛斯勒(彼得奧圖 飾)的指引,以及家人對他的鼓勵,湯瑪斯也開始為鎮上繪製溫馨的聖誕壁畫。湯瑪斯的畫很快就受到全世界收藏家的喜愛,並一躍成為當代作品被收藏最多的畫家,更曾被評選為年度的最佳畫家。

湯瑪斯不僅以「聖誕小屋」一夕成名,他的畫作更因寓意悠遠,在市場上的價值不斐。十九歲時「一幢小屋」的故事,不僅激勵了一個年輕人,展開了他日後的藝術家生涯,更進而溫暖了無數人的心。

------
真人真事改編的是溫馨小品
Jared很適合啊~~!!
他一笑起來,連我們眼睛都亮了XD
雖不是票房片,但希望上映後會有很多人去看(笑)

中文官網資料滿多的,而官網則是很精緻

Thomas Kinkade的官網:http://www.thomaskinkade.com/magi/servlet/com.asucon.ebiz.home.web.tk.HomeServlet

有興趣也點進去看吧~










---
當然我也會期待兩兄弟的恐怖大作的XD

創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 甜蘋果
  • 恭喜你呀~~!!
  • 哈~那我要感謝你~

    kaeide 於 2008/10/28 01:26 回覆

  • ㄚ金
  • 你的部落格文章很棒

    邀請您也來幫我衝衝人氣喔............................
  • ourspn
  • 今天已經寄出 請留意
找更多相關文章與討論