夜半頭痛發飆的產物,將Dean Winchester此人全然當作3D存在的,感情氾濫於文字,怕會吐的趕快按上一頁。




















你會這麼喜歡一個被構築出來的人物,會有兩個原因。
一個是你在他身上看到了會吸引你的特質。
一個是你在他身上感受到了共鳴存在在你自身身上的特質。
所以你喜歡他到無可理喻,走火入魔的地步。


是,沒錯。
在我遇到Dean Winchester之前,就一直致力想成為像他那樣的人...

當然,除了到處泡妞、賭博、偷竊、貪食。(笑)



對Dean的認識,簡直是一集成型。該說是編劇力量太強大,還是Jensen演技太偉大。也一部份是,太容易就聞到熟悉的味道。

Dean的習性──
Dean很粗魯(你看他第一集對Sam的樣子)、Dean很世俗*笑(喔,你該說他重視娛樂)、Dean做事很直接(雖然他不愛說出真正的感受)。
他很無拘無束...........就沒有房子這一點。該說這是水瓶座設定的錯覺嗎?
他讓你看到的,就是他一付瀟灑自在的模樣,你不必擔心,因為他總是能在你需要時幫你做下最快最準確的決定。
這是吸引我重要的因素之一。

Dean的信仰──
從Faith一集之後,對於Dean的認同感又更加強烈。你該說Castiel說他沒有信仰全是真實嗎?他一直相信的,是他自己,是他所看所接觸的,他的信仰可增可減,但是他相信自己的判斷,他相信他自己的堅強。也許John和Sam的遭遇,曾經讓他一度潰敗,但是到了第三季末,你可以看到Dean又再次找回他的"信",那是意志力。即使到後來Cas的出現,他也從不盲從,從不膽怯,他會去假設,但他不質疑,一直以來他相信的就是自己。在第一次知道Dean的"信仰"時,我激動地無法停止。
這是我愛他的因素之二。

Dean的家人──
這點更是不用多說,他對家人的犧牲、奉獻和無私(當然某種角度來說他是自私)。但顯而易見的是,他能為了他的爸爸和弟弟拋頭顱灑熱血,這兩個人可說是他的信仰一部份,所以當時他內心才會一度崩潰。能這麼愛一個人是多麼偉大的事啊!說來好笑,我一直認為愛別人之前,不一定要先特別愛自己,也許在Dean身上我找到了論證。但當然,愛自己還是重要的。離題了。
我要說的是,他對家人的那份感情是讓他最為活現的重要原因。

還有Dean其實是慈愛的。
以及Dean其實有在改變。
尤其是對於"生命"這一個部份...

以後還會有更多的Dean,我相信我會繼續愛他。
這個怪文會不會有後續還是個未知數。

創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()