我只能說這次有雷,而感想會很簡略,大概也會沒啥重點。


因為這集,很傷。
















結果,賭盤的答案竟是潘姨......
不是說她不重要,的確,也許她的戲份不重,但因為這一集的關係,她變得更為重要了。
先撇開這驚人的事實不說,為什麼我說很傷呢?用膝蓋想也知道我主要是為Dean而傷。(當然Sammy也有一點)

Sammy的傷,是在他與小男孩對話的時候。
Sam希望他能拯救一切。他希望能用他的能力拯救一切。
如同第二季他知道自己的身份,他多麼希望自己是有用的,能將事情都化做成向的。
然而後來小男孩還是被帶走了,還有潘姨在他面前被殺害了......

Dean的傷,痛到我都快要不敢想像下一集之後要怎麼看了。
在Sam跟小男孩說話的同時,Dean跟Tessa也坦白了一些事。
而我也被嚇慘了。
原來Dean一直都想死,一直。我以為從Sam被他交換回來後他就好多了。
畢竟他在第三季後半有試著求救。
那為何他心裡的黑洞又再次被打開了呢?無奈推測可能是第四季發生的一連串的事。
當然絕對包括Sam使用黑暗力量的事,還有他覺得Sam已經不再相信、Sam不再是以前的Sam的事。
只是他一直覺得他是該死的,他"想"死的事,讓我難過不已。
還有Tessa跟他提到關係是否真的是第二次機會的事,Dean在知道是被Castiel拉回來之後,多多少少感覺到事實和可能的發展吧。
總覺得他在經歷著Sam之前想要成為"普通人"的想法。

Castiel實在...也難怪Dean會火大。該說潘姨的死是天使間接造成的吧...


不過也許我拙劣,所以不能察覺到為何潘姨的死,有可能會使兩兄弟逐漸對立?


這集最傷其實是...兩兄弟之間正有東西在消失、在死去.........

創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()