寫之前,

要先對不起從前尚未是隊長的你,以及已經是隊長的你。

還有,請原諒多年懵懂喜愛的我。







----

13歲的世界杯足球賽,我與那廣大的綠茵、揮灑的汗水,和國家的光耀,僅僅在最後一場比賽錯身而過。

那只是一個和姊姊兩人半夜不睡覺的夜晚,看著法國隊的門將精采擋下巴西的攻擊。

當時也只留下──法國足球守門員真的太酷了。這樣無趣的印象(笑)。

就也沒再多關心更多。



之後,直到進了五專,可能是學校環境的關係,班上似乎有不少人在看球賽。

2002那年的世足,同學們的帶動,教室裡的電視,開啟了我好奇的大門。

因為那時已懂得規則,懂得認英文,懂得外國人應該會長什麼樣子(笑)

結果沒有當成一個月球迷(?),我持續地看起了台灣看得到的球賽,英超、西甲、歐冠...

開始認名字、球隊什麼的。

然後,我認識了Raul。


為什麼是皇馬?我不記得原因了,或許是因為當時身邊比較早看球賽的人喜歡的球員在皇馬,所以就多注意了一點?

或許是天注定讓我比較喜歡看西甲?!(笑)  →現在想想說不定是因為懵懂看著02年西班牙對南韓一戰,讓我印象深刻,激起對"西班牙"的憐愛(?)之心(??)

但為什麼是Raul?

我記得原因,因為他是前鋒!(喂)

說正經的,正是因為他是前鋒........

對他的第一印象就是"很迷你",對,以我的足球智商怎麼想都覺得,以他的體裁當前鋒應該很辛苦,並不特別高、不特別壯,甚至不特別衝。

可是,就是老看到他很拚命地衝,出現在不引人注目的地方,又如風一般將球送進了球門。

一次又一次的比賽看下來,只覺得他好認真、好拚命、好投入,似乎也很少話、很少摔倒、很少犯規。

就是如此,很簡單地,這人踢球的模樣很吸引我。


但,我的感情很慢熱,也沒有想過這位運動員是明星或是很特別什麼的,就只是看著球賽,看著他們勝利,看著他們退敗。

從沒想過要去做Raul的身家調查XD



然後一直到了插大升學之後,加上台灣不再播西甲。

對於Raul和西甲似乎是斷了聯繫,雖然還是偶爾會去看看一些消息,但沒有看球賽那樣實在的感覺。




那樣淡去的情緒,在去年找到工作後,2009年的4月26日,看到皇馬對上Sevilla,Raul上演帽子戲法的消息,有了變化。

隊長那興奮的表情,瞬間將以前那淡淡的情緒,給瘋狂帶上來。

然後開始我的找資料行動,現在網路方便,找到更多方法可以看到球賽、得知球賽消息。

接著我認真找起了關於隊長的資料,我才被自己的懵懂給嚇傻了。

看球賽的那段歲月,我知道他是個很棒的球員。

看了資料後,才認清他是個"不可思議的球員"。

他的戰績、他的表現、他的品格等等,多少媒體、多少認真的球迷,都給了他極高的評價,愛他的球迷更是將對他的尊敬與愛寫滿了頁面,佔滿我的視線。

看著這些資料、訊息,我的眼淚啪地不停地掉。

在我開始認真接觸球賽時,早已錯過隊長真正輝煌的時代。

我錯過他年少時,跟Morientes一起,雙子星奔馳的年代。等我比較熟悉隊上情況時,Morientes已經被租出去了,我只能記得他是Moreintes,當時的摩納哥隊的10號,是皇馬的前鋒,跟Raul感情很好.......

這麼多東西一挖出來,多少的後悔跟嘆息在我腦中此起彼落。

多少的如果爭相冒出,如果我能再早一點看足球、如果我能在1998年就看起足球、如果我能再早一點認識Raul................

有些東西真的已經很難再追找,即使現在網路再發達,資訊再豐富...



現在,常常會想著隊長就好難過

難過隊長現在的處境、難過我錯過的歲月......

也許隊長都說,他很坦然面對現在的情況

但對一個剛重新在心裡刻上好多感動的我來說,只有一個小小的要求,要求一個小小的奇蹟


那就是能看到更多隊長在場上奔馳的樣子、進球的瞬間,以及進球後燦爛得讓人泛淚的開心模樣。






----
後記。

我到底算不算是球迷呢?
就算喜歡Raul,我都認為自己不是"球迷"
我只是喜歡看球賽。
我只是喜歡看RM的比賽。
我只是被Raúl González這個人給感動了。

創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • PING
  • 哇屋你好我太興奮路過來留言

    我也超喜歡他!!!
    2002那一年世足開始認識他!!!
    之後也一路追到西甲聯賽的皇馬
    在台灣看不到西甲時我也漸漸沒去追他的消息了(加上已經開始走下坡)
    好棒喔在妳這邊還看的到他的名字:)
    就算他今年沒有參加世界盃我還是要繼續支持西班牙呀!!!喔對了我也超愛看他和Morientes一起踢球的時候超級搭檔阿!!完美組合!!
    RAUL真的是一個很特別也很棒的球員!!!!!!
  • 很開心你路過來留言!!!!
    這是第一次發關於Raul的文章,有人回真的很感心XD
    今年我也是大力支持西班牙~~~
    希望他就算可能不會待在皇馬,也能在別的地方發光發熱~
    他真的很棒!!!

    kaeide 於 2010/06/15 21:11 回覆

  • PING
  • 嘿~西班牙封王啦!

    我又來了!!!
    因為西班牙封王啦!!!
    我太開心了~~~到處都要慶祝一下YA!
    (真可惜在觀眾席上沒看見RAUL~一直很期待他現身的說:D不過它生性低調我就不要逼他了哈哈)
    西班牙萬歲!!!
  • 很棒~~真的很棒!!
    看到卡西哭,我也忍不住跟著哭了XD

    原來不只我偷偷期待他會出現在觀眾席上(笑)

    kaeide 於 2010/07/12 08:27 回覆

找更多相關文章與討論