謝謝西班牙國家隊,謝謝你們這麼精彩的表現,讓你們的球迷都作了場美夢。







2010,今年的世界杯,對我來說有很不同的地方和意義。





2002年的世界杯,開啟了我看足球和聯賽的路。從西甲、英超、歐冠,然後到剩西甲、歐冠,然後電視停止播送,停擺。

期間我只被一名球員引起了注意,西班牙的Raul。

再來就只有認得皇馬裡的人,一些西甲或英超的球星。


2006年世界杯,主要也只挑了西班牙和法國比賽看。   沒有特別支持,只是當年席丹說要退休,加上好歹念過法文(笑),多陪了法國隊一點。
而對於西班牙,也只認得原來認得的球員。





2009年,因為在一個偶爾會去光顧看皇馬比賽內容的blog,看到Raul睽違的戴帽消息,不知是哪一根筋斷了(?),像是對隊長早就該有的情緒,直到現在才爆發。
開始我的回溯之旅。

我重新認識了Raul,重新回到了西甲再次認識皇馬,也因為重新認識了Raul,更努力認識了西班牙國家隊的大家。

回頭看了06年這些後起之秀還年輕但已表現驚人的戰力,錯過08精彩的毆洲杯更深深讓我覺得可惜。


但2010的今天。
雖然Raul不在國家隊中,但早已默默決定此次的重要賽事要為西班牙國家隊加油
.....沒想到就得到了這麼大的禮物。



真的很感動。

真的。





--------

看比賽時,我姊問:哪一個是你喜歡的球員?
我呆了一下,想說要回答卡西嗎?好像也不太對...
看著手中的衣服,我說:最喜歡的球員現在握在我手上...(笑)
而他曾經所屬的國家隊,現在在螢幕上,
寫下屬於他們這一代的奇蹟。

創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 二姊
  • 我已經不知道是西班牙隊強?章魚哥神力強?還是你的愛比較強了...
  • ffcc
  • 應該是愛!
    是章魚哥對於食物的愛--
    據說西班牙的國旗在章魚哥眼中看來,是所有好吃大餐的總集合,哈哈~
找更多相關文章與討論