這集的Miami大概是在自第六季之後,終於看到很好看、又感人的Miami了....

覺得這才是我當初喜歡上的那個,混亂邁阿密中的溫情樂土。







以下劇情















這集開頭直接從上一集Eric開車逃走,然後不明下落大家出動去找他開始。
其實我連上一集他到底為了什麼一定要開車逃走的理由都忘了(印象中是跟他的黑幫老爸有關係?)

總之Eric受了重傷昏迷,找到他後就送醫急救,這集就在救Eric和似乎是Eric的混沌意識中的過往記憶中進行。
個人非常喜歡這樣的穿插。


 而也從過往記憶讓大家認識了即將登場的Jesse。

這段記憶的時間點是Calleigh剛來Miami,而CSI尚未成立,這些鑑識人員也被笑稱是"搞科學的"。
H同樣到處跑,Speed也還在聖彼得任職,未來會出場的Jesse這時則是要離開Miami,Speed就是他介紹給Horatio的。

這集道出剛要從傳統邁進科學時需要更多努力、細心、佐證和信任。
所以能看到很久沒在Miami看到的"細心查案"這一點....不知道是不是錯覺,只是覺得Miami比起其他兩家,在第六季後常讓我覺得破案太快,儀器太進步,有些採證方法多此一舉,靠H槍擊威嚇解決事件,或是小組人員輪流出纰漏的情況比較多....

所以看完這集心中不禁希望Miami可以從這1997的故事再重新開始。

過去這個案子破得很細心....

而現在時間裡,Alexx努力搶救Eric,小組成員也抽血的抽血、祈禱的祈禱.......

尤其是H在Eric床邊那段訴說,很是感人,提到Speed時更是語帶顫抖..... 他不能再失去身邊重要的人....

Eric 混沌意識中的過往告訴我們,是H要Eric當警察的,Eric則婉轉表示怕期待落空,且沒有人會期待他能做到。

Horatio說:我不一樣,我會在這裡等你。


而經過急救逃出鬼門棺的Eric轉醒後 , 看見的正是等著他的Horatio和大家。




我希望這樣可以不要在亂扯Eric的故事了,這一集已經將他的定位寫得清楚明白了.......


另外,編劇用了兩季就寫出Speed如此有魅力的角色,自他死亡後,每提一次,我就心酸一次...









----我是腐的分隔線----


新來的老手Jesse真的是俺的菜呀XD
而且當初居然是他介紹Speed這個怪咖去Miami的...他等於是H和Speed的紅娘啊啊!!!當然要再加分
可是這樣大家關係好哀油喔~~~~(掩面)

Ryan同學戲份少得可憐..........新的一季你就跟Jesse在一起好了O_Q
但是..........





唉呀...
總之我好想念Speed 

創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • shoshi
  • 我還滿喜歡Ryan説!那只能讓他跟Jesse在一起啦(自己決定)
  • 小四~~好久不見>/////<

    我也挺喜歡Ryan的(即使他現在看起很像懷胎十月了?)!
    所以就讓他跟看起來似乎是好男人的Jesse一起吧XD

    kaeide 於 2010/11/23 00:21 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)