本來沒想把寫的時間線拉到這麼前面,但還是想整理之前寫的一些關於他的事。
在09年重新看西甲比賽前,早在很多部落格和網誌看見過這人印象,
大致上就是:拿牌王、很愛往前衝的後衛、活寶(笨蛋?)、熱血份子。聽起來真是靠不住。(笑)
但對隊伍的熱情和對球迷的好也是有所聞的。
而自己看比賽時,也得到跟先前印象差不多的結論。

時間線會從2010年拉起,便是讓我改觀的世界杯。
這期間,西班牙比賽關注最多的就是嫂嫂跟Ramos,前者是因為球技太迷人,後者則是讓我不放心XD
然而,在這段為期不長的大會裡,因為過多的關注,反而看到的是驚人的專注力、不放棄、和美妙的技術。

在這之後,逐漸用了不同的角度看見他。
依然是拿牌王、很愛往前衝的後衛、活寶(笨蛋?)、熱血份子XD
但定位已經變成了可以信任、不斷綻放光芒的白衣軍團新任副隊。

再接下來則是正式被轉擔中後衛的時候。
我喜歡他在邊線奔跑的樣子,但打中後衛讓我更看見他的敏捷和聰明。
場上逐漸成熟的風範和中後位置的漸趨穩固,兩者是相輔相成。
這也讓他在擔任中後衛的賽季寫下很漂亮的成績。而在歐洲杯補上了Puyol的位置,更讓他評價上漲。

他沒有嫂嫂的優雅和沉著,或是像Lahm那樣地令我喜歡的睿智和球商。
(雖然我還是常希望他能秀氣一點XD)
但那樣就不是他了。
我喜歡他在去年歐洲杯進了雪恥的點球後說的:在歐冠的經驗向他說著他不能再承受一次,但他感受到信心,而結果是令他自己驕傲的。
他說博斯克很了解他,花很多時間跟他相處,知道他其實有點瘋狂。
我們知道即便歐冠再上演一次,他還是會去踢點球。
這就是他的方式。不斷地調整再調整,這便是我在整個2010世界杯裡看到的他。
他瘋狂、熱情與對勝利的渴望,使他令人著迷。

2012年的Ramos讓我覺得很不同,甚至覺得他面相都變了(笑)
這細微的變化感覺是源於歐洲杯前他的剪髮發願(?)
我也很妄自地想說不定是跟他的感情世界有關 : P
記得,在世界杯後有一段時間他還有再帶回耳環,頭髮剪了後也又長了。
然而,2012整年,當然耳環不帶有好一陣子了,而頭髮在年中剪了後也沒再讓它長長了。
而他的神情溫和了好多,氣息內斂了許多,整個人也感覺更穩定了。
我不知道他是否收到了什麼樣的啟示或是動力,總之我的直覺告訴我,他去年非常地不一樣了。
是令人感到舒服且開心的不一樣。

回歸最初的感動,我喜歡的就是他那份對自己和別人的熱情,以及那笑彎眼的樣子。

曾經覺得同時喜歡Raul和Ramos的自己是不是有點失衡,但這樣寫下來,也許,他們兩人身上還有那麼一些地方是相似的。(笑)

---
新年過後最想寫的居然是關於他的事XD

創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 莎魚
  • 偶然逛到你的布洛格,看到你也喜歡Raul忍不住浮出來say hi! 哈哈!
    我也很喜歡Raul,老實說Ramos也是後來才慢慢喜歡的,總覺得他越來越成熟穩重哩! (PS: 我要自首,自從勞爾離開皇馬後,我就沒有場場follow了 XD)
  • 你好你好~
    昨天正好突然好想念Raul
    今天無事回來blog逛逛就看到留言了 :D
    本來Raul離開我也以為我會跟著離開,但已經有點放不掉RM了,再加上Ramos的關係,還是就這麼追著RM了
    很開心這裡荒廢了這麼久XD 還是能遇到人來say hi~

    kaeide 於 2014/11/26 17:11 回覆