Hannibal和Will的關係也許沒Mr. White和Pinkman那麼錯綜複雜,但絕對超乎他們的驚心動魄。

放下本該給Clarice的公主抱,以及我只想看我的狗,不想看見你的分手宣言。
純粹只是想先以非加入"性吸引"的因素,說一下Hannibal的選擇。
合理,我覺得他投案非常地合理。

因為S2結尾他在美國把事情鬧大,他選擇回到他最喜歡的地方,滿滿有著他以前影子的城市,已顯示出他希望隱於市的心情,我想,多數來自於茶杯的破碎,他的理想圖無法被拼湊起來。
就如同電影人魔裡,Hannibal脫逃後,在義大利匿跡了一段時日,才被Mason挖出來。
直到Will對他說"我原諒你",加上Bedelia的遊說,Hannibal才想到另一種方式將兩人的關係給"拼"回來。
但經過一番折騰衝撞後,Will最後選擇,是離開Hannibal,脫離這段關係。
這對Hannibal來說,無趣,一點味道也沒有了,杯子也碎在那裡了。那他在外遊離又有何意義,再也沒有人讀懂他的"文字",那不如,永遠留下對話空間給Will。

我覺得這段混亂後,Will的選擇,是真的Will,是如同前兩季那樣,痛苦卻仍舊堅毅的Will。這不是什麼女人心海底針的變化莫測,而是Will清楚自己的選擇,也清楚自己不用再害怕Hannibal,也不需害怕自己輸給他。

因為Hannibal終究帶著他逃出Muskrat Farm,決定不殺害他。

拉開了與怪獸的距離,自己也不容易變成怪獸了。

以上這是沒有帶入"性"的。

以下,我精簡一點好了。
這對Hannibal來說,無趣,一點味道也沒有了,心也碎在那裡了。那他在外遊離又有何意義,再也沒有人讀懂他的"情書",那不如,永遠留下一個空間給Will。

 

我覺得要硬說Fuller沒有帶入任何"性吸引"根本是騙人。好,就算沒有性的層面,這兩人對彼此的吸引力,大概就跟駕駛要跟福音戰士同步率全滿是一樣的。

但是,Hannibal整整第二季,每一集用不同的方式在對Will告白,除了心肝都被Hannibal吃了,不然一定都看得出來。(連Achilles和Patroclus都搬出來,不要再說你看不出來了XD)

雖然第二季看起來是Will對Hannibal比較著迷,但個人認為,先被吸引的,是Hannibal。
不論是出於好玩,或是本能上的吸引。
記得Jack對待Will的方式,Will被形容是茶杯,而且Hannibal卻說,他認為Will是會抓蛇的貓鼬,他成功勾起了Will對自己的興趣。就這點,我覺得Hannibal說了部份的謊,他對待Will也如同杯子,只是和Jack相反的是,他不怕杯子碎,而是想把杯子弄碎,看看會發生什麼。關於會發生什麼,那就是貓鼬的那部份了,也就是Hannibal不斷在引出Will暴力的那一部份。所以,Hannibal為Will的特別著迷,這是出於好玩。
另外就是他對Bedelia說到的"友誼",當他被傾慕他的病人糾纏感到厭煩時,Will的消失卻讓他感到焦慮(Will跟他約了七點,沒出現,Hannibal的強迫行為都出現了,但想想,Will的失魂不正是你造成的嗎XD)。Hannibal希望跟Will親近,希望更多了解他。這是出於本能。

而Will,除了第一集跟Hannibal的交心已產生一定程度共感&極大好感外,私認為,第二季的情勢,讓Will對Hannibal有類似斯德哥爾摩症候群的情結,還記得第一季有個案子是個女性帶著三個孩子去殺害原生家庭,為了活命,這些孩子會讓自己與綁架者產生連結和感情,只是當時的情境是套用在Abigail,但我認為第二季W和H兩人部分的關係也處在這樣的平衡上,Hannibal本也希望就照著計劃,帶著兩人離開,共組"家庭 "。Will心裡的貓鼬和與Hannibal產生的感情,以及第二季共處的那段時間,然後,再加上一個矛盾屬於Will的─他的堅毅讓他沒有完全降服於Hannibal,他希望自己可以改變他(就像他自己沒有失控一樣),他希望自己對Hannibal的影響力是絕對,且足夠的,這樣的感情讓Will付上很大的代價。
喔,還有加上,Will真的是一個很寂寞的人 : (

其實我在前一季半前,都好希望有人能來救救Will,快趕走Hannibal,覺得Hannibal真的很可怕,他對愛的方式是很詭異的,不想要他傷害Will。
但看到S2後,我竟開始被說服了,我居然感覺到Hannibal是真心的,也一度認為也許茶杯可以不要破碎。
所以不論S2 finale,還是3X07,都害我大哭,尤其3X07,怎麼可以如此令人窒息難受。

Jack一心一意想要保護Will,但沒想到當Will自己也意識到破碎了,他才真正不再害怕(Hannibal)。

S3的Red Dragon teaser,似乎會把Molly放進來了,畢竟前一段關係太真實(雖然H愛W來得多一些XD),加上Will的愛情觀也......,所以我有點好奇編劇要怎麼讓Will進入這段關係。


好,說了這麼多,我想要相信這可以是一段愛情,但這太令人痛苦了。

還有Hannibal的Kill them all指令,包不包含Will,讓我非常非常在意...........!!

 

 

寫於2015/07/20

創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()