日電視台將拍里見八犬傳


 中華日報編譯中心/十二日綜合外電報導
 日本藝人瀧澤秀明、仲間由紀惠、菅野美穗等將主演明年一月日本 TBS電視台播出的特別劇「里見八犬傳」。這個故事曾由藥師丸博子、真田廣之主演拍成電影轟動一時,拍成電視劇則是頭一回。
 「里見八犬傳」是由江戶時代的戲曲作家瀧澤馬琴所著作的長篇傳奇小說「南總里見八犬傳」所改編的故事。故事描寫一個被妖女玉梓妖靈附身死亡的公主伏姬,身上有刻著仁、忠、義、禮、孝、信、智、悌字樣的八個靈蛋,擁有靈蛋的八名忠貞勇士集結,一起與玉梓展開一場正與邪對抗的魔界戰爭。
 這個故事曾於一九八三年由深作欣二導演拍成電影,由藥師丸博子、真田廣之、千葉真一等人主演而大為賣座。 TBS電視台首次計劃將「里見八犬傳」改拍成電視劇,打算用最新的製作技術和現代化的拍攝手法來表現。
 男女主角也是一時之選,瀧澤秀明將演「孝」勇士犬塚信乃,仲間由紀惠演伏姬、菅野美穗演玉梓;其他演員還有渡部篤郎、友 ??理惠、武田鐵矢、陣內孝則、佐野史郎等。
 製作人鈴木早曲表示,啟用瀧澤秀明主演是因為「信乃」是個美少年,要具備很好的運動細胞。瀧澤秀明在劇中將有很多動作演出,這部電視劇還將赴中國出外景,片中將設計有在屋頂上與妖怪貓打鬥等劇情。
 瀧澤秀明表示,很多觀眾已經看過這部有名的作品,所以他希望能不辜負觀眾的期待,拍出只有在這個時代才能拍得出來、具有現代感又像時代劇的全新「里見八犬傳」。

資料來源:http://www.cdnnews.com.tw/20050713/news/ysyl/400000002005071221311526.htm

仲間耶~~~>O<

官網見此:http://www.tbs.co.jp/satomi8/
現八...是押尾學....Orz(我真的...不是很喜歡他啊Orz)

毛野是山田優,讓我很驚訝~~~是找女孩子演呢

不過我滿喜歡山田優的^^

如果找筱原涼子更好(心~~)
我一直覺得筱原跟山田有類似的感覺

啊...忘了說信乃是瀧澤啦....
是因為看到瀧澤的消息才知道有這部的(笑)
另外,主題曲是S.E.N.S作的耶

創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • hirokimi
  • 老實說....人家真的很不喜歡由女優來演毛野啦Q皿Q
  • kaeide
  • 如果要男生來演的話...<br />
    要找漂亮的啊~~~~<br />
    <br />
    來個柏原崇好了= =+