看吉田秋生的作品大約集中在2003年時
這篇BANANA FISH的小感想,也是當下在情緒激昂下寫出的
我想,有機會,我會把整套搬回家(本來今年想把他當禮物送給自己XD)

也許是因為有夜叉這個不錯的先例,所以我才會這樣毅然決然地去看這一部年代已有點遠的書。
之前就聽過人家說過,不過到最近才知道出版社
雖然一開始的畫風真的滿不習慣的,但大約過了第四集後,就有夜叉的味道出現了。
吉田真的很厲害的,他都挑這種很艱深的題材來畫,夜叉和BANANA FISH 都是。
不過比起來,我比較喜歡BANANA FISH,可能是他的基本設定就滿引起我的興趣了(因為亞修太特別了)
雖然他畫的人覺不能稱得上很美形,卻很真感情
他的兩部作品都有給我這樣的感覺──
他在畫情感戲時,不是那種你會在內心或嘴上嘆出〝嗚哇──〞的。
而是會顫抖,但不是身體,是心裡的,這就是所謂的內心顫動吧(還會起雞皮疙瘩呢....)
看完,一直哭(看夜叉也是),我根本沒想到亞修會死,在他收到信衝動前,我不認為他會死。在他轟動的人生,死得這樣的平凡。
亞修其實是個很狠的人,做事也夠絕。但他總是帶著悲劇性的氣味,好像他隨時都會消失的感覺。他給我的感覺是,為了別人而活,從不自私,自己死了、受傷都沒關係,他唯一自私的一次,我想就是他等待死亡的這個舉動吧。因為他可以永遠得到英二了。
沒想到英二長大變好看了呢,很喜歡辛跟英二的番外(哭得更慘了...)
原來辛覷覦英二這樣久了呀...........
雖然飆個19本滿累的
但真的很好看。

---
可能的話
我還想再說些什麼
不過先暫時這樣吧

創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()