http://news.yam.com/cna/entertain/200710/20071006830100.html


山本耕史電影夢十夜飾夏目漱石 超越前輩
中央社╱中央社 2007-10-06 15:00  調整字級:     

(中央社記者黃慧敏台北六日電)日星山本耕史在日本導演清水厚執導的電影「夢十夜」的「夢四夜:童年」中,飾演年輕時的日本大文豪夏目漱石。俊美的山本耕史以一襲剪裁得宜的復古西裝,被日本媒體讚許為全片中最俊帥的夏目漱石,超越前輩堀部圭亮和藤岡弘。

「夢四夜」劇情描述夏目漱石幼時患有肺病,被父母送往某鄉間小鎮養病就讀。某次他因病不適而未趕上學校郊遊,沒想到班上其他十四個同學全部在這次郊遊中失蹤,從此沒再回來。他成為鎮上唯一的小孩。

成年後的夏目漱石某日應邀到一個陌生小鎮演講,竟發現街道「似曾相識」,而邀請他的「學生」竟然是他當年「失蹤」的同學,頓時令他感慨萬千。一時間他彷彿跌入了養病時的童年回憶,竟當場咳嗽起來,最後還咳出了血來。

在「夢四夜」中總是一身斯文打扮的山本耕史,演起這場咳嗽戲非常辛苦,不但得一邊在火車月台奔跑,還得一邊咳到面紅耳赤,最後更得精準地在手心上吐出一攤血。

這段由清水厚所執導的「夢四夜:童年」,以浪漫柔美的詩意風格,處理夏目漱石的童年夢境。魔幻時刻的柔焦與夕照,嬉戲追逐的孩童,復古的街道相館及舊照片,勾勒一去不復返的懷舊鄉愁。選用俊美的偶像明星山本耕史飾演少年的夏目漱石,也為電影增添一分風采。

現年三十一歲的山本耕史從嬰兒時期就開始演出廣告片,十七歲那年他因為在日劇「一個屋簷下」中,演出江口洋介的跛腳弟弟,而走紅全日本。


----


嗚嗚嗚嗚...臭大姊拜託你去看掉優待票吧
嗚嗚嗚嗚,拜託一定要發DVD呀!!
 

創作者介紹

KURENAI ── 血染殘月

kaeide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()